首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏徐州沛县公交浓浓敬老情,爱心志愿行

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2020-05-29

 6c183e63a9e74b08de9975286df39801.jpg

535a077c55b6a64f6ddb2fd140c3f419.jpg

d3e46a87ddc454c2f9d42bada952d9cd.jpg

  【本站特约通讯员 黄淑晶】为大力弘扬中国敬老爱老传统文化,更好地带给养老院的老人们关爱与温暖,沛县公共交通发展有限公司志愿者服务队携手沛县枚桂公益协会于5月26日热情洋溢地走进了沛县栖山镇养老服务中心,开展“爱老敬老,有你有我”志愿服务活动,为老人们送去关爱和欢乐。

  公交志愿者们到达养老院后开始搬运设备并在演出团队人员的指导下布置现场,随后进行简单分工展开清洁工作,有的忙着打扫养老院内卫生、收集倾倒垃圾,有的帮助老人打扫屋内卫生、整理房间,还有的搀扶行动不便的老人到凉亭观看演出,现场气氛其乐融融,十分温馨融洽。

  志愿者与老人们唠家常,听老人们讲着属于他们的故事。同时为老人们献上了精心准备的戏曲节目,老人们听得津津有味,时不时地跟着哼上几句,还特意设立老人现场点戏曲环节,演绎了众多经典戏曲名段,赢得了老人们的阵阵热烈掌声,优美的唱腔引得附近居民也前来观看欣赏,让足不出户的孤寡老人们一饱眼福。现场气氛轻松、愉悦,让栖山镇胡楼养老院的老人们度过了一个开心快乐的下午。

  志愿者还联系了医院医生为老人们免费测量了血压、血糖,为老人提供心理抚慰、健康咨询等志愿服务,同时向老人宣传倡导绿色健康的生活方式。此次活动还一并给老人们带去清凉解暑的瓜果,给即将到来的炎炎夏日增添一份清凉。

  通过此次活动,使老人感受到了社会的关爱。老吾老以及人之老,我们每个人都会变老,希望大家献出一点点爱心,用实际行动弘扬中华民族爱老、敬老的传统美德,希望每个人的晚年都可以享受到天伦之乐。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44