首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏徐州沛县公交开展突发公共卫生事件应急演练

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2020-06-01

b8688d3b68586f41a851d31ecc16f787.jpg

e330e95cfdf764d9faf880aabab15318.jpg

cac350f08d7c01d56eadd7280032eec4.jpg

  【本站特约通讯员 黄淑晶】为普及疫情防控知识,增强从业人员的安全责任意识和安全防范意识,提高公交从业人员应对突发事件应急处置能力,掌握卫生突发事件的处理流程和防护措施,细致做好疫情防控各项工作,提升公司应急保障的处理能力。5月28日,沛县公共交通发展有限公司开展突发公共卫生事件应急演练。

  此次应急演练模拟了公交车运行时,车上乘客突然出现咳嗽不止,随车防控人员立即对该乘客进行体温复测,发现乘客体温异常,司乘人员迅速反应,科学处置。在随车测温、疫情发现、紧急报告、隔离处置、患者转运、现场消毒等各个演练环节中,参演人员分工明确,配合默契,严格按照规范流程执行,检验了公交驾驶员和应急小组掌握应急处置流程能力。

  演练结束后,公司安全保卫部负责人对此次突发公共卫生事件应急演练作总结评估,认为在此次演习过程中各级人员能够明确责任分工,全身心地投入角色当中,较好地完成演练工作。并就进一步提升公司突发公共卫生事件应急处置能力提出要求,指出要结合上级最新要求和当前防控形势,进一步完善应急预案,梳理应急响应流程,使预案更具有操作性和指导性,通过组织加强学习熟练,不断提升公司各级人员的实战协调能力,为坚决打赢疫情防控阻击战和科学应对卫生安全突发事件,提供有力的应急防控保障。
 
  自公交线路恢复运营以来,公司紧盯防控不放松,公交场站和营运车辆严格按照规定进行消毒,同时积极组织开展复工复产安全培训和应急演练,有效提升公交从业人员应对疫情防控的临场应急能力和防范能力,确保市民安全乘车。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44