首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏徐州沛县公交开展我为站台“洗把脸”,城市窗口“换新颜”清洁活动

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2020-06-08

1fa80ff6f12c16afcdd6df1477875d65.jpg

078a13a7db2833d2d57672ec5c51d98b.jpg

38be74855207f758412d2f6dd629b140.jpg

  【本站特约通讯员 黄淑晶】6月6日下午,沛县公共交通发展有限公司志愿者服务队开展“我为站台洗把脸”清洁活动,擦亮城市窗口。此次活动集中对县城区公交站台、站牌、候车廊进行清理,给市民营造和谐、整洁、文明的乘车环境。

  志愿者们携带铲子、水桶、刷子、抹布等清洁工具,积极地为公交站台“洗脸”、“剃须”、“挤痘痘”,分别用小铲刀铲掉凳上的附着物、用刷子沾上水清除小广告、用抹布擦拭沉积在站牌上的灰尘和污垢,遇到特别顽固的污物,志愿者们就用指甲一点点地弄,直到清理干净为止。
  “洗把脸”后的公交站台焕然一新,既美化了站台形象,又给市民乘客提供了一个干净整洁的候车环境。“站台得到了清理,方便了我们乘车,也美化了市容市貌环境。创城以来,变化真的很大,干净的不是一点点。”一位候车乘客开心地说,这小小的站台也能成为了城市一道亮丽的风景。虽然天气炎热,但丝毫不影响志愿者们的热情,每一位志愿者牢记责任担当、坚定信心、积极行动,以精细化、标准化和常态化工作标准,全身心地投入到志愿服务活动中来。
  沛县公交志愿者服务队后续将每周对公交站台巡查清理,发现乱张贴涂写及时制止,形成长效机制,以实际行动美化城市窗口,广泛传播志愿服务精神,为城市文明注入正能量,打造美丽沛县积极做出贡献。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44