首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏徐州沛县公交应急救护培训 ——爱心相伴,“救”在身边!

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2020-06-15

9a4df7033f7f31e20d440b65c346021c.jpg

d4ef2530169f618aec9373844febaa04.jpg

  【本站特约通讯员 黄淑晶】赢得时间意味着留住生命,在日常生产生活中,意外事件时有发生,作为职工“娘家人”的工会有责任有义务帮助大家了解相关常识,提高安全意识,掌握应急救援和自救互救的技能。6月10日,沛县公共交通发展有限公司工会委员会邀请沛县卫健委培训小组对公司职工进行应急救护培训,参加培训的有公司志愿者服务队、应急救援大队及各部室代表。

  培训活动以“推广急救知识,提高应急技能”为主题,分为急救知识讲座、实际操作演练和现场技能教学三部分。培训老师在会上介绍了急救基本常识,通过理论与案例、演示相结合的方式,以浅显易懂的语言并结合身边实例,详细讲解了救护的基本概念、黄金4分钟救援方法、徒手心肺复苏、人工呼吸、创伤急救、现场救护等知识,还向大家普及了自动体外除颤仪(AED)的相关知识及使用方法,并使用模型现场演示了单人心肺复苏的操作。
现场气氛活跃,参训人员参与度高,志愿者服务队和应急救援队等职工在培训中认真学习、仔细记录,积极参与应急救护实操训练,充分掌握相关的知识和技能。在培训老师的指导下认真动手演练并对每位人员的各项救护动作都进行了纠正,使大家很快地掌握了急救的基本要领,实实在在地体验了一把抢救“病人”的滋味。
  通过此次培训,有效地提升公司应对突发事件应急能力与自救互救水平,增强职工的急救意识,丰富了实践经验。参训职工纷纷表示,本次救护知识培训很实用,不仅学到急救知识,还现场实践了具体操作步骤,进一步掌握了紧急救护的技能,有效提高了自救意识和急救能力。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44