首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏徐州沛县公交深刻汲取贵州安顺公交坠湖事故教训 迅速部署行动确保运营安全

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2020-07-10

f7a53def7c67506fcced758dfa4b2fc1.jpg

0f813befa5019485e572b1c2839e2583.jpg

de9d76fdb1620709336f168186c79a51.jpg

  【本站特约通讯员 黄淑晶】7月7日12时许,贵州省安顺市一辆2路公交车,行驶至虹山水库时,冲入水库,造成严重人员伤亡。

  事故发生后,沛县公共交通发展有限公司领导高度重视,第一时间调度公司运营、安全等一线相关部门,要求将事故视频在各场站循环播放,引起高度重视,深刻汲取事故教训。
7月8日,公司在沛龙会议室组织主管及主管以上管理人员召开安全工作部署会,会议传达了交通运输部关于贵州安顺公交坠湖事故的警示通报,部署了公司下一步安全工作重点。
 
  会上,公司党总支书记、常务副总经理胡成龙首先传达了文件精神并要求:一是公司全体职工必须高度重视,提高认识,坚持人民至上、生命至上,把人民群众生命安全放在第一位,克服麻痹思想、侥幸心理,牢固树立安全“红线”意识;二是全体职工要深刻吸取事故教训,注重举一反三,强化隐患排查,做到心中有数、整改有效;三是加强管理,关心关爱驾驶员,密切关注驾驶员身体、心理健康状况,了解驾驶员家庭情况,采取灵活多样的形式,针对性地缓解驾驶员的心理压力,做好驾驶员心里疏导工作;四是做好安全知识宣讲工作,做好普法教育、职业道德教育、安全操作规程教育,形成全公司上下人人学法、人人懂法的氛围,切实增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉;五是当前正处于夏季高温时节,是事故易发、高发期,大家应做到思想更加重视、重点更加突出、措施更加管用、责任更加落实,要强化突出安全生产主体责任层层落实,相关部室负责人要自觉担负起第一责任人的责任,分管领导要具体抓、抓具体,确保安全生产形势持续稳定向好。
 
  公司总经理侯杰在会上强调:一、公司全体职工在思想素质上要提高,做好做细早送晚迎工作,杜绝形式主义,每天多叮嘱、多敲打安全警钟,安全工作要天天讲、时时讲;二、安全意识要提高,深刻汲取事故教训,要有举一反三的举措;三、法律意识要提高,驾驶员安全会议要多开,要始终绷紧安全生产这个弦,每名职工都有义务做好安全工作,做到“三管三必须”,安全工作,人人有责。公司各场站车队管理人员积极利用班前会、现场安全叮嘱教育等时机组织驾驶员开展安全警示教育,要在思想和认知上提高安全意识。
 
  同时组织开展了深刻汲取贵州安顺公交坠湖事故教训会议以及驾驶员安全、服务培训学习专项会议,分析此次安顺公交坠湖事故,叮嘱驾驶员要深刻汲取事故教训,进一步加强驾驶员安全服务教育,强化安全意识,夯实事故预防基础,全面排查隐患,提高事故防控管理水平,切实增强职工的责任感和紧迫感,强化安全日常管理,坚决防范和遏制各类交通事故发生。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44