首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏徐州沛县公交这场“学习强国知识竞赛”超燃!

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2020-07-15

1be01b916d50f2093d849be865a48c16.jpg

7c4deb8003cad455adaddf1f443515f5.jpg

46167b87cc501010d68e725a38b69626.jpg

2cca8122c029e31f1f2f8bcb8c6b702b.jpg

  【本站特约通讯员 黄淑晶】为庆祝中国共产党建党99周年,坚持不懈地推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻走深走实,不断提高广大干部职工理论学习水平,沛县公共交通发展有限公司组织开展了“庆七一 学党建 学习强国知识竞赛”活动。

  公司56名党员干部职工参加了竞赛,此次比赛分为初赛、复赛、半决赛、总决赛四个环节,比赛采用循环积分淘汰制,根据报名人数,每4人一组,每组两两配对进行比赛,每一轮20道题目,各位选手按抢答器进行抢答,经过几轮淘汰,选出前6名进入决赛,最终评出一、二、三等奖及优秀奖。竞赛试题内容主要取材于学习强国平台,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等内容,涵盖新闻时政、党章党规、历史文化、法律知识等多个方面,以抢答的答题方式考察参赛人员对多方面综合知识的掌握程度,在进一步巩固学习成果的同时,引导广大党员干部进一步将所学知识应用于具体实践,在学习中丰富学识,在实践中提升自我。
  面对一道道考题,选手们屏息凝神,或胸有成竹、从容作答,或心无旁骛、全神贯注,每个人都全身心投入到了比赛中。比赛中,选手精神饱满、斗志昂扬,面对主持人的提问沉着应对,精彩的抢答使得现场掌声四起,气氛热烈,互动不断。
  本次竞赛经过长达6天的激烈角逐,共选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖3名。
  县委宣传部理论科科长朱秀丽在活动结束后表示:公交公司党总支举办此次竞赛活动,充分调动了公交广大党员干部职工学习使用“学习强国”学习平台的积极性和主动性,用“学习强国”激发学习动力,用“知识竞赛”巩固学习成果,形成“以赛促学、以学促行、比学赶超”的良好学习氛围, 使“学习强国”学习平台成为公交党员干部职工学理论、强党建的重要载体和抓手,在公司上下掀起了学习强国、学习强我的热潮,取得了圆满成功。
  活动圆满结束,在今后的工作生活中,公司党员干部职工将主动把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,通过不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,不停地增强多方面的本领,为全方位推动公交高质量发展超越、全力打造“让政府放心、让市民满意”的新型公交作出新贡献!

 

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44