首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏徐州沛县公交开课了!

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2020-07-23

001b63d9d367f7a84c8231a88ba5ee8b.jpg

37384e9d50ba7d2f82e4ae01210da3a9.jpg

  【本站特约通讯员 黄淑晶】为进一步加强公交车辆驾驶员驾驶技能、安全例检工作人员业务技能,规范例检流程,完善安全生产标准化,确保公司营运车辆安全运行。7月20-21日,沛县公共交通发展有限公司组织开展驾驶员、例检维保人员开展车辆例检、维保技术专项培训会。

  培训会上,公司特邀宇通厂家技术专家从实际工作出发,认真讲解车辆的各种性能以及新能源车与普通车辆在操作、例行保养方面的区别,对使用中的操作要点及注意事项、各种开关仪表盘指示灯的使用方法和解读,并对常用故障的识别和排除方法进行了仔细的剖析和讲解。重点对动力系统结构及工作原理、能源系统工作原理以及常见的电路故障问题,结合目前实际遇到的状况进行了直观的案例剖析;并从安全角度详细讲解了充电安全操作规程、充电枪座使用规范及注意事项,提高了车辆能源补给业务知识和安全防范意识,为公司的安全运营提供了有力保障。
  通过此次技术培训活动,不仅给公交驾驶员、安全例检人员提升岗位技能提供了培训学习平台,同时为公司持续稳步发展提供了有力的技术支撑,更好地服务广大市民公交出行。参培人员纷纷表示受益匪浅,对新能源公交车驾驶、维修、保养方式有了更深入的了解,提高了驾驶技术、掌握了维修保养新技能。今后将把所学知识充分运用到实际操作中去,做到学有所获、学有所用。(通讯员:张慧  叶旺)

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44