首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏徐州沛县公交“百团进百万企业”安全生产学习宣讲开讲啦!

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2020-07-29

4e0d1b1d455235c1e997fd6fa12a348f.jpg

269f5b5cb596116c7e34e4d590074544.jpg

  【本站特约通讯员 黄淑晶】为认真落实省《学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题实施方案》,全面强化落实公司安全生产主体责任,切实增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,根据县交通运输局《关于组织开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲的活动方案》要求,沛县公共交通发展有限公司在全公司上下广泛开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲,将习近平总书记关于安全生产的重要论述及安全发展理念送进每一个场站,将安全生产责任意识传导给每一位公交运营参与者。

  7月23日晚,公司在汤沐站会议室组织全体驾驶员职工召开“百团进百万企业”安全生产学习宣讲第一讲:《强化红线意识,实施安全发展战略》。

  公司领导宣讲主要从“学习习近平总书记关于安全生产的重要论述”和严格落实“企业安全生产的主体责任”、扎实做好服务等方面进行宣讲。
一、首先传达了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示以及党中央、国务院关于抓好安全生产的重大决策部署,要求大家深刻理解把握“安全第一”的精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央关于安全生产的重大决策部署上来,牢固树立安全发展理念,不断强化忧患意识、风险意识、安全意识和责任意识,扎实推进安全生产各项工作。

  二、加强安全法律法规教育,提高安全法治意识、法治水平和法治素养。落实上级关于关于《安全生产法》、《江苏省安全生产条例》、《徐州市安全生产条例》学习计划,开展有针对性地专项学习,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针和“管行业、管业务、管生产必须同时管安全和谁主管、谁负责”的原则,强化企业主体责任,为安全生产工作提供指引方向。

  三、加强自身职业道德教育,提高自身职业素养,从根源上消除“自身的安全隐患”。加强学习以明德,树立“三观”以立德,牢记宗旨以受德,严格自律以养德,作为公交人我们要自觉按照“自重,自省,自警,自励”的道德自律要求来约束自己,尊重自己的人格,做到每日“三省吾身”,时刻警钟长鸣、安全行车,用高尚的精神激励自己、鞭策自己,时刻遵守爱岗敬业、诚实守信、安全驾驶、热情服务、遵章守纪、准点运行的职业道德规范,努力为人民群众提供安全、便捷、舒适的出行服务。

  四、强调当前公交行业面对的压力十分重大,特别是一线驾驶员面临道路交通环境的压力,乘客老人小孩居多的压力,个人家庭负担经济压力,相关部门要进一步加强对一线驾驶员的心理情绪引导,提高驾驶员自我减压抗压的能力,把维护一线员工心理健康作为一件大事要事来抓。

  五、加强安全工作的日常管理,加强车辆的动态监管,强化工作的责任心和执行力,强化安全管理预见性,加强考核力度,深入一线,查找安全工作中的突出问题和薄弱环节,提前准备、及时发现、迅速解决,防患于未然,坚决守牢安全底线红线。

  接下来,公司各场站党建指导员将根据公司领导宣讲精神,结合当前安全生产热门议题在本场站开展宣讲。各部门将组织每月开展两次宣讲并要求:安全生产宁可百日紧,不可一日松,公司上下要高度重视,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面推动安全生产各项措施落地落细落到位,宣讲工作要在学懂弄懂做实上下功夫,既要紧扣重点,又要通俗易懂,推动学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述往深里走、往实里走,切实把总书记关于安全生产的重要论述传递到一线,着力打通宣讲工作“最后一公里”, 确保习近平总书记重要论述在沛县公交落地生根。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19