首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏徐州沛县公共交通发展有限公司党支部被评为全省交通运输行业先进党支部

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2020-07-31

ab11437e52d1639381a4b4a392eb083d.jpg

0e8048c5348acbe983d89a0f627b757e.jpg

0de98535bb32900b90a33f9bdec1cd91.jpg

3d3180035b5a02e52648d4ae51e728d2.jpg

  【本站特约通讯员 黄淑晶】日前,江苏省交通运输行业党委对在充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用方面表现突出、成绩显著、事迹感人,特别是为打好疫情防控阻击战,推动复工复产作出积极贡献的先进党组织、优秀共产党员和优秀党建品牌进行表彰,沛县公共交通发展有限公司党支部荣获“全省交通运输行业先进党支部”称号。

  近年来,沛县公共交通发展有限公司党支部始终把抓好党的建设作为企业重点工作,在优先发展城市公交、智慧公交、加快推进城乡公交一体化发展建设进程中,在新冠肺炎疫情防控工作中,在公司安全生产日常管理中……以新思路、新机制、新手段谋划和推进基层党建工作,推动基层党建工作与中心工作、日常工作有机融合,让党旗始终在一线高高飘扬。
  以党建引领履职,以新作为助推发展,以政治建设体现公交担当
  扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行上级各项决策部署。公司领导班子率领广大党员干部职工解放思想,更新观念,干事创业,与时俱进,以“让政府满意、让群众放心”为宗旨,大力发展城市公交,为市民提供更加安全、优质、便捷的出行服务。
  聚焦企业发展,坚如磐石强信念,以高质量党建引领公交高质量发展
  开展“党建引领进驻基层”系列活动,党总支书记、公司党员干部一级带着一级干,以钉钉子的精神全面落实全面从严治党责任,指导各场站增强党员干部群众的责任担当意识,不断提升服务大局,做好党员干部与基层心连心,互融互促,帮助一线排忧解难。 
  立足优势创品牌,组织建设凸显公交特色
  深入践行“以人民为中心”的发展理念,在新冠肺炎疫情防控重要时期、关键时刻充分发扬党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,开展党员干部防控消杀活动,党员领导干部率先垂范,身沉一线驻站指挥,周密部署、科学统筹。“逆风而行”“逆流而上”,不仅如此,还组织志愿者服务队为疫情献血为全面打赢疫情防控阻击战,为了市民健康安全的出行,始终坚守在这场没有硝烟的战场中,以实际行动落实疫情防控和复运的各项工作任务。为推动“两保一强”活动常态化、长效化,公司党支部利用节假日持续组织开展“保安全、保畅通、强服务”专项行动,对各场站车辆、场地、办公区域开展卫生大扫除,发放消暑物品慰问一线驾驶员,以良好的身体状况投入车辆运营工作;担当疏堵保障志愿者,在站台做好疏堵保畅工作,为老幼病残孕旅客提供导乘服务,确保乘客平安出行。
  坚持党的领导,凝聚群众力量
  为庆祝中国共产党建党99周年,坚持不懈地推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻走深走实,不断提高广大干部职工理论学习水平,开展了“庆七一 学党建 学习强国知识竞赛”活动。按照“党支部的中心工作在哪里,职工群众关注的焦点在哪里,公司宣传的触角就延伸到哪里”的工作要求,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,把广大职工紧紧凝聚在党的旗帜下,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,以创新求发展、以创新求突破、以创新求实效。
  新时代赋予新使命,新征程召唤新作为。沛县公共交通发展有限公司党支部在今后的工作中将不断巩固拓展基层党建成果,以高质量党建工作凝聚思想、提振精神、汇聚力量,深化改革攻坚、狠抓改革落实,紧紧围绕公司改革改制和安全运营生产中心,以党建“滋养初心、引领使命”,助力沛县公交取得更大的跨越和发展,奋力开创智慧公交、安全公交、绿色公交、人文公交新局面。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19