首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏徐州沛县沛县公交志愿者服务队携手县民政局开展“明天计划”志愿者服务活动

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2020-08-14

9c25cdfae6cd1b932957b18b2af69a3e.jpg

20200810_140239_000.jpg

20200810_140239_001.jpg

3e2ebd160d87e73618afc52676d8016d.jpg

  【本站特约通讯员 黄淑晶】为进一步推进“明天计划”项目实施,做好2020年全县孤儿、事实无人抚养儿童健康体检工作,结合我县实际,沛县公共交通发展有限公司志愿者服务队携手县民政局,为目前享受生活补助待遇的孤儿、父母监护缺失的儿童和父母无力履行监护职责的儿童接到县人民医院体检中心,免费为他们进行健康体检。

  8月12日凌晨5点,沛县公交志愿服务队一行20余人在汤沐场站集合,分别搭乘前往各个镇区的接送服务车,接送参与此次体检的儿童。在车上,志愿者们以互动的形式为孩子们讲解新冠肺炎防护知识、发放一次性医用口罩并指导孩子们如何正确佩戴口罩,一路上欢声笑语。8时许,来自各个镇区的孩子们陆续到达县人民医院体检中心,志愿者们组织孩子们手拉手有序排队走进体检中心二楼,志愿者们分成小组全程陪护孩子们体检,并为体检中紧张的孩子做好安抚工作。
 
  体检开始时,孩子们都显得有些紧张,在志愿者们的精心陪同下,大家的紧张情绪得到了缓解,体检过程中,志愿者们引导孩子们逐项有序参加体检,有的孩子因年龄小害怕打针不愿配合,志愿者们耐心安慰并为孩子们加油鼓劲,有的孩子因没有监护人陪同,志愿者们把自己当做家长,全程陪护,向对待自己的孩子一样呵护备至。通过内科、外科、口腔科、X光透视、血液化验等检查,并为孩子们测量身高、体重、血压,检测心电图等生化检验,全面监测孩子们的生长发育和健康情况,更准确地收集孩子们的健康信息,在今后的关爱活动中有针对性地开展帮扶服务。
  体检结束后,志愿者们带领孩子们到体检中心就餐处就餐,愉快地就餐结束后,志愿者们配合各县民政办负责人清点孩子及监护人数量,统一到医院门诊楼前乘车,并带队将孩子们安全送到各个镇区指定地点,孩子们的监护人纷纷对公交志愿者们竖起大拇指,夸赞志愿者们都是好心人。
 
  通过此次体检,提高了孩子们对健康的认知,更好地促进“祖国花朵”的健康成长,一声声问候,一句句叮嘱,如一股暖流,温暖着孩子们的心,让他们亲切感受到关爱与关怀和社会大家庭的温暖。
  有人说:“世界上最宽广的是海洋,最高远的是天空,最博大的就是人与人之间的关爱,沛县公交志愿者服务队将持续致力于发展服务爱心公益事业,立足本职岗位,奉献爱心、传递爱心、砥砺前行!