首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏徐州沛县公交党总支组织全体党员观看抗战主题电影《八佰》

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2020-09-04

 faaaf6da6f249c31c2aa6ca03e3710fc.png

43973c11dcc74a0dd532c0e1ed44df6c.jpg

66c47bfc9e78bda680a9739f52b8cbab.jpg

  【本站特约通讯员   黄淑晶】为了让公司全体党员进一步了解历史,走进历史,铭记历史,传承革命精神,学习革命时期军人的坚强意志和战斗激情,切实加强党员的思想政治教育,激发爱国热情和干事创业的动力,近日,公司党总支组织全体党员到影院观看抗战主题电影《八佰》。

  《八佰》是以真实事件为背景改编的国产战争影片,影片讲述了1937年淞沪会战期间,中校团附谢晋元奉命率领88师524团一营坚守闸北四行仓库,掩护主力部队撤退,并争取国际社会支援。壮士们坚定为国捐躯的决心,发誓要与四行仓库共存亡。他们在四行仓库死守了四天四夜,誓以我命固我土,抗击敌人十余次疯狂进攻,爱国气节之豪壮,振奋国人,震惊世界!力量悬殊造成的结局成为必然,可明知不可为而为之的气魄换来了四万万人的觉醒,埋下了种子,带来了希望。

  在2个半小时的观影过程中,党员同志们被影片中的诸多“燃点”和“泪点”深深吸引,影片中,一边纸醉金迷,一边血肉模糊,一河之隔仿佛天堂地狱。一边蒙眛不醒,一边舍生取义,仿佛相隔命运的两端。强烈的视觉冲击非常震撼,更令人痛心疾首。中国军人用自己的血肉之躯,传递着战争的残酷,民族的气节,在这黑暗无边泣血挣扎的战场上,他们是抱着手榴弹与敌人同归于尽的勇士,是前仆后继用血肉之躯护旗的壮士,他们在中华民族经历最为惨痛的灾难时期,不畏生死、浴血奋战,用自己的生命谱写了一曲悲壮昂扬的爱国主义赞歌,换来了今天的和平,情节深刻,触动内心,不少党员观看时多次流泪。
 
  观影后,党员们纷纷表示今天的幸福生活来之不易,我们要牢记历史,时刻警醒自己,继承和发扬革命先烈的优良传统,在今后的日常工作中,不忘初心、牢记使命,立足岗位,以身作则,发挥党员的先锋模范作用,为沛县公交的健康发展贡献自己的“革命”力量!

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19