首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏徐州沛县公交开展“家企连心,安全同行”安全宣传进家庭系列活动(一)

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2020-09-11

00b8011ec610c224d3fbbe5309689851.jpg

292d22c27db74eea4e80635c6dc233ee.jpg

0d31e16fbe7d69f7c7908c2f37e53917.jpg

b1c0b76be479aa4662d201b11af6d3f2.jpg

  【本站特约通讯员 黄淑晶】为深入贯彻落实县安委办关于印发《沛县深入推进安全宣传“五进”工作实施方案》的通知要求,结合沛公交发【2020】56号《沛县公共交通发展有限公司深入推进安全宣传进家庭工作实施方案》,落实公司推进安全宣传“五进”工作部署会的具体要求,结合公司宣传实际,制定了常态化、长效化的“安全宣传进家庭”活动方案,近日,公司开展了首次安全宣传职工家属座谈会以及家庭走访宣教活动。

  “家庭走进企业”职工家属座谈会。安全生产关系着千家万户,与每个人息息相关。为了让职工家属们全面的了解目前公交的发展状况以及日常生产运营情况,进一步拉近公司与职工家属之间的距离,筑牢公司职工安全生产的家庭防线,公司组织开展了“家庭走进企业”职工家属座谈会,公司分管领导,相关部室负责人,各场站党建指导员一同参加了座谈会。
  座谈会上,公司二支部书记、副总经理刘海燕首先对家属们的到来表示热烈欢迎,同时介绍了公司的基本情况、职工的日常工作、福利待遇等情况,表示公司成立以来之所以能够稳步健康的发展,取得一系列成绩,离不开职工的辛勤付出和家属们的大力支持,并结合近期发生的公交安全事故深入分析了当前的安全形势,希望“贤内助”们常吹安全枕边风,多叮咛,常嘱咐,一如既往的支持、理解、配合职工做好安全和优质服务工作,筑牢“8小时”外的家庭安全防线,与公司共同铸就沛县公交安全牢不可破的堤坝,为每一个小家庭创造幸福,为企业创造效益。
  会后,与会家属们先后参观了公司智能调度中心,公交场站,实地参观了一线职工的工作环境,用餐环境、驾驶员休息室,参观后,职工家属们表达了对公司各项工作的认可,纷纷表示将会一如既往地支持公交事业,督促他们自觉遵守安全操作规程,提高安全意识,提升服务水平,努力营造一个和谐的家庭氛围,当好安全保障的“贤内助”。
  “企业深入家庭”走访宣教活动。为提高安全监管能力,增强全民安全意识、安全知识和安全技能。公司分管领导、相关部室负责人、各场站党建指导员一起去到职工家里进行安全宣教走访,与职工家属们面对面的交谈,关心他们的生活情况,交流职工的日常工作,探讨当前的安全形势,将“生命至上、安全第一”的安全意识深入到每一个家庭,根植到家庭每一个成员心中。
  安全行车最大的不确定因素就在于一线驾驶员的思想意识,这除了与工作中各种不确定因素有关,还与工作之外的个人情绪、休息情况、家庭环境等因素密切相关,公司希望通过活动的开展能够协同家属们站好“家庭安全员”的这班岗,发挥自己的特殊职能,贴近职工,把父母情、夫妻情、儿女情融入到安全工作之中,为沛县公交的安全生产和健康发展筑起牢固的二道防线。
  本次活动意在引导广大干部职工及家属构筑起安全生产的家庭防线,希望广大公交职工及家属把家人平安、家庭幸福的奋斗目标转化为促进交通安全生产的实际行动,争做安全生产的护航人,家庭幸福的守护者,公司将持续性的开展此项工作,带动更多家庭参与到公司的安全生产中来,合力编织起一张家企联合的“安全网”,共同维护家庭和企业的和谐与平安!

 

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44