首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏徐州沛县公交开展“国庆、中秋”双节节前安全大检查

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2020-09-25

84585e3d461279534819564a0a7959c8.jpg

4f4ef1993aca1dcdaf0c401b38b26e99.jpg

a68f9790529357caaf652e066f971e85.jpg

856e44765b9a91f845f41a6c6b37cf3c.jpg

  【本站特约通讯员   黄淑晶】2020年国庆、中秋双节将至,为做好节日期间的安全生产工作,进一步强化安全管理,全面排查和消除安全隐患,确保安全生产工作持续稳定,9月17日上午,公司领导班子带领各相关部室负责人深入各场站开展节前安全大检查工作。

  检查小组在公交保养场检查了车辆例保记录台账,要求例保人员对所有运营车辆的各部件性能及车载消防设施配备进行全方位系统检查。并认真填写检查记录,对排查出存在安全隐患、消防设施不全的车辆立即安排整改。同时要求相关部室负责人:1、把车辆安全性能排查整治工作切实形成常态化工作机制,通过各项专项检查和整治,让每一位驾驶员全面了解各自驾驶车辆的安全技术状况,引导公司驾驶员安全生产意识自觉增强,为市民安全出行打下坚实基础;2、叮嘱驾驶员节日期间做好三品检查、疫情防控服务工作,严防危险品上车,确保市民有一个良好的出行环境。
 
  在车辆维修车间,检查小组对修理车间内的消防器材、作业环境、料库、维修设备安全等方面进行了全面的检查,并现场提出,要严格按照“安全第一”的工作方针的工作要求,维修人员要严格遵守车辆维修操作规程,杜绝违规操作,做好安全劳动保护措施。对生产车间要加大安全巡查力度,完善车间安全警示标语,发现问题及时报告、处理,及时消除安全隐患。
 
  检查组对各场站充电桩进行了全面的检查,对充电桩运行状况、充电桩周围安全等方面进行了重点检查,并逐一排查了充电桩机体、线缆、消防设施等多方面的安全隐患,确保设施工作良好,在检查的同时,要求充电人员要严格落实公司各项安全生产制度,严格遵守充电操作规范,确保充电设备、线缆及保护装置的工作状态正常。

  公司领导要求,各相关部室以及各场站要切实强化与做好安全生产监督的主动性与自觉性,要牢固树立安全意识、防范意识、要建立自查机制,对检查出来的问题要立即整改,做到隐患排查整治工作事事到人,件件落地,确保查处的各项隐患及时消除,杜绝各类事故发生,确保节日期间广大市民的出行安全。 

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44