首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏徐州沛县公交圆满完成“国庆、中秋”假期安全运营保障工作

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2020-10-12

 39b214a564a9b2a48240dfe6b246bdf6.jpg

  【本站特约通讯员  黄淑晶】为全面做好2020年“国庆、中秋”小长假期间的运输保障工作,让市民有一个安全、便捷、高效的出行方式,公司提前部署,精心组织安排,制定了切实可行的运输保障方案,明确目标,落实具体任务,齐心协力保障市民节日期间放心、舒心、顺畅出行,经统计,“国庆、中秋”小长假期间,公司共投放运营车辆506辆,发送总班次10042班,安全运送旅客198126 人次,节日期间安全生产平稳,无服务有责投诉发生,圆满的完成了本次小长假运输保障工作。

  节前,公司安全管理部门和技术保障部门按照公司“中秋、国庆”双节节前部署会的要求,切实履行各自职责,对公司4个公交场站和506辆参运车辆进行节前隐患大排查,发现隐患及时整改,确保场站各类安全设施运行正常以及运营车辆性能良好,完善安全生产制度,消除车辆安全隐患。进一步加强营运驾驶员安全管理,强化驾驶员安全责任意识,杜绝各类危险品上车,坚持做好常态化疫情防控工作,确保乘客节日期间安全出行。
  节日期间,公司结合往年客流出行实际,合理安排各条运营线路班次计划,在重要路段、时段安排专人负责,现场疏导,并通过智能调度和现场调度相结合的方式适时加密、调整班次、确保运营秩序良好有序,组织志愿者在站台进行全天候疏堵保畅工作,确保交通秩序良好、乘客安全有序集疏。同时,在做好一线保障服务工作的基础上,公司领导节日期间带队加大安全巡查力度,加强现场管理,及时督导协调,全力配合营运一线工作,多措并举,全力为市民营造安全优质的出行环境。
  假期期间,沛县公交始终秉承着为人民服务的宗旨理念,各部门团结协作,公交运输保障服务工作井然有序,在全体职工的坚守和共同努力下,圆满的完成了“国庆、中秋”公交安全运营保障工作任务。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44