首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏徐州沛县公交开展第一届“公交杯”修理工职业技能竞赛

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2020-10-24

 f6d487b4e8b931183e2acabcd3a147f8.jpg

4046a94f67f5707c1cf71e9148fbebd6.jpg

5948275950a3ac90cc33abcb3ba54fe7.jpg

6414d206920bfb889914f4b292ff5e76.jpg

  【本站特约通讯员 黄淑晶】为进一步提升公交维修人员队伍整体技能水平,激发员工岗位技能与实际操作能力的提高,强化安全根基,更好的服务于车辆的安全运营,保障乘客出行安全。近日,公司举办第一届“公交杯”修理工职业技能竞赛。

  本次竞赛由理论考试和实际操作两部分组成,邀请专家现场指导和评判,技能竞赛是提升维修工整体素质,打造、培养一支技术过硬的技术标兵队伍的重要途径,也是公司“人才兴企”战略、促进公交提质增效、建设人民满意公交的一项重要措施。
 
  参赛选手在赛场上表现出了扎实的技术功底、高超的技术水平、丰富的理论实作经验以及应对解决突发情况的能力,体现出了公交维修工的职业技术含量,展现了公交维修队伍的风采。
 
  公司领导班子对技能竞赛进行观摩指导,赛后要求:一是参赛选手要以此次竞赛为契机,进一步加强学习,发挥技能标兵模范带头作用,形成“宣传、帮助、带动”的良好氛围;二是以此次竞赛为契机,推动技能人才队伍的培养,将技能人才队伍建设与生产经营活动结合起来,为生产营运和公交提质增效提供更坚实的人才保障,为广大市民提供更安全更优质的出行服务;三是公司将持续搭建平台,供大家岗位大练兵、技术大比武、素质大提高。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44