首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏徐州沛县公交出租车司机拾金不昧,物归原主传递正能量

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2020-12-14

  【本站特约通讯员   黄淑晶】 出租车是城市的一张流动名片,是展示文明城市的重要窗口,与市民出行息息相关。近年来,沛县出租行业涌现的好人好事、见义勇为层出不穷,“的哥、的姐”用他们的实际行动引领社会好风尚,传递社会正能量。

  12月10日上午9时许,乘客马先生乘坐出租车苏C6J838,下车时将携带的皮包遗忘在了座位下。驾驶员黄师傅开出去不久就发现了乘客遗失的皮包,他立即拨打了皮包里一张名片上的联系方式。当他驱车来回十几公里将皮包送还给乘客时,马先生很是感激,随手拿出几百钱现金表示感谢,被黄师傅婉言拒绝了,他讲:“这是我应该做的,捡到的东西归还失主是理所当然的,这不仅代表我自己的形象,也代表着出租车行业的形象。”乘客马先生事后联系上沛县公交出租车管理办公室工作人员,表达了对黄师傅的感谢。(纵瑞刚、张学义)

新闻热点

2015-05-15 16:20:44