首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏徐州沛县公交志愿者开展疫情防控志愿服务活动

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2021-01-28

 64d633173765a20d207c0b16cb812c0a.jpg

f455481365a090608589175e47aaecf1.jpg

fb475a190ef15f41ec50d3515460ec8f.jpg

9d108dce29ea504df7e913117d76dcb8.jpg

  【本站特约通讯员  黄淑晶】为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,营造文明和谐、团结奋进的社会氛围。 1月20日,公司开展疫情防控志愿者活动,志愿者们深入一线,传播党的声音,向社会传递温暖。

  场站内,志愿者们严格按照“一趟一消杀,一趟一登记”的工作要求,对运营车辆座椅、拉手、扶手等重点部位以及车辆外部进行全面的消毒,保障市民乘车环境卫生安全。
 
  站台上,公交志愿者们身穿红马甲,佩戴口罩,手拿喷壶、抹布等消毒工具,认真细致地对公交站台进行全方位无死角的清洁和消毒。同时,向来往乘客宣传疫情防控安全乘车知识,为忘记佩戴口罩的乘客提供口罩,叮嘱市民在外出和乘坐公共交通工具时注意自身防护,保护好自己的同时也保护好他人。
 
  车厢内,志愿者们“变身”疫情防控员,做好乘车市民的体温检测、实名登记、维护乘车秩序等工作,耐心细致的向乘客普及疫情防控时期乘车注意事项,主动扶老携幼,共同维护好特殊时期乘坐公共交通工具的良好秩序和环境。
 
  使命召唤,公交有为,疫情防控,志愿有我,在当前的疫情防控形势下,沛县公交志愿者不忘初心,牢记使命,充分发扬志愿者精神,坚守工作岗位,以坚定的理想信念,强烈的政治担当,共筑疫情防控的“铜墙铁壁”。
 

新闻热点

2015-05-15 16:20:44