首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

江苏省徐州市沛县公交 “六全”措施,做好2022年春运保障工作

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2022-03-03

1d69c559a4e585f9f9908649f33f008b.jpg 

790652c91a61b49a1a91951a700348e2.jpg

29d0c9ce07f6a619ababb9b13986977a.jpg

  【本站特约通讯员 黄淑晶】为期40天的2022年春运工作已结束。为确保2022年春运期间保通保畅、安全运营、疫情防控、便民服务等工作平稳有序开展,根据上级有关春运工作的部署和要求,结合客流变化,公司采取系列有效措施,扎实做好春运保障和疫情防控工作。2022年春运期间,共投入车辆481辆,发送班次41480班,安全运送旅客715970人次,未发生旅客严重滞留、积压现象,未发生影响和谐稳定的突发事件,基本满足旅客运输和重点物资运输的需求。

  一、全面加强组织领导,严格落实安全生产责任

  成立了以党总支书记、常务副总经理为组长,班子成员为副组长,各部门(场站)负责人为成员的春运工作领导小组,下设运调服务疫情防控、安全技术保障等6个小组,健全春运工作机制,加强对春运工作的组织领导,完善并落实运输组织、安全监管、应急保障等管理制度和措施,及时发现和解决了春运过程中存在的困难和问题。

  二、全面确保运营保障,严格落实市民便捷出行

  根据实际运营情况,在充分保证市民上下班高峰期用车的基础上,合理疏导客流,及时消除客流高峰,缓解各方压力,特别是在旅客或农民工相对集中的时段,在确保运行安全的前提下,采取临时加班、利用正班车运力班次加密组织双班、多班运输方式来疏运旅客,增强公交服务的针对性,满足了群众便捷乘车的要求。

  三、全面聚焦风险管控,严格落实重点领域监管

  严把营运驾驶员的安全资质关。严格执行营运车辆技术管理制度。严格执行营运车辆进站管理制度、营运车辆例检制度、营运车辆出站检查制度等相关规定。加强对车辆GPS的管理和使用。严格执行“早送晚迎”制度,严把动态监管、消防治安。

  四、全面推进防疫管理,严格落实疫情防控措施

  严格落实常态化疫情防控措施,把责任落实到位、制度规范到位、核查严格到位、监测摸排到位、全程防控到位、日常管理到位,确保了疫情防控工作无漏洞、无死角。

  五、全员坚守春运值班,严格落实信息报送制度

  落实“一岗双责”,实行24小时值班和领导带班制度,明确安全、运营、保障值班岗位和责任,保障了春运高效运输。

  六、全面提高服务水平,严格落实争先创业达标

  积极开展志愿服务活动,维护乘车秩序,全面提高春运服务水平、展示公交新风采,树立公交新形象。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19