首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

江苏省徐州市沛县公交 启动“杀毒软件” 拉上“防疫屏障” 助力复工复产,城区5条公交线路恢复运营

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2022-04-18

 c25c5a54f43c339a1b46a7c1e03fcd65.jpg

f53de5adaf502f3ec8dc50664bfb11ee.jpg

81b9850752fe355443780254d9a99dcb.jpg

  【本站特约通讯员 黄淑晶】一边要抓好防疫工作,一边要抓好经济发展。4月13日,县公交公司城区5条线路恢复运营,保障企事业单位有序复工以及群众基本出行需求。在“戴着口罩抓发展”的关键时刻,县公交公司为公交线路的安全,启动了“杀毒软件”,拉上了“防疫屏障”。

  公交恢复运营,防疫工作来不得半点马虎。县公交公司对各部室、各场站进行了覆盖式消毒,对各场站驾驶员休息室、公用设施等进行喷洒、擦拭消毒,做好消毒记录,营造安全、卫生的工作环境;对所有运营车辆进行全面卫生清理,清除车内卫生死角,对车窗及车内公用设施进行消毒,凡营运公交车辆运行中必须开窗,跟一名疫情防控人员、对车辆“一趟一消杀”“一趟一通风”。

  防控疫情,除了需要做好环境消杀之外,更重要的是确保驾乘人员安全。为此,县公交公司对所有上岗人员进行了核酸检测、岗前体检、疫情防控培训。让上岗的工作人员构筑“公交安全出行防线”。

  据了解,此次恢复运营的5条公交线路,主要是为助力复工复产的,确保5条公交线路的安全,需要所有工作人员学会“戴着口罩抓安全”。为此,县公交公司开展了安全隐患自查自纠综合大排查;在每辆公交车每趟出车前,叮嘱驾乘人员做好安全行车并告知疫情防控注意事项;严格执行车辆例保检查制度,对复运车辆进行全面细致检查,消灭一切安全隐患。

  疫情期间的公交安全出行,离不开广大市民的“规范动作”。为了形成浓厚的防疫氛围,县公交公司还在场站、智能站牌LED屏滚动显示疫情防控宣传标语,引导乘客养成良好自我防护习惯。

  在此,沛县公交提醒广大乘客:乘坐公交车时,须全程规范佩戴口罩,提前准备健康码和行程码以及48小时内核酸检测报告,主动配合驾驶员查验,同时做好体温测量和投币乘客信息登记工作。老年人、学生等无智能手机的,可凭彩色纸质48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码、行程码绿码乘车。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19