首页 > 信息联播 > 兵团 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[兵团]交通局采取措施帮助柳树泉农场抗洪救灾(图)

来自:新疆生产建设兵团交通局  日期:2015-05-27

 

 

 

2015年5月20日,十三师柳树泉农场周边突降大暴雨,雨量之大百年一遇,持续的暴雨导致山洪暴发,致使农田、居民区被淹,部分道路被冲毁,房屋被冲跨,给柳树泉农场造成了巨大损失。辖区内等级公路油面损毁约9900平方米,路肩边坡冲毁约6500米,路基冲毁约1600米,等外公路(砂石路)冲毁1000米。
灾情发生后,兵团交通局十分重视,5月22日兵团交通局纪检组长胡国栋、公路处处长张永铖等到现场组织指导抢险救灾。同时,为帮助受灾职工尽快恢复生产、生活,兵团交通局向柳树泉农场捐赠10万元,干部职工个人捐款1.01万元用于救灾工作,并逐户对挂钩帮扶的受灾群众进行慰问。
灾情发生后,十三师交通局迅速启动应急方案,积极行动起来,采取果断措施,沉着应对,组织救灾工作。一是启动防汛应急响应;二是交通系统各单位主要领导、分管领导带领职工分组立即赶赴灾情一线救灾;三是及时排查水毁路段,配合团场实行交通管制;四是及时制定抢险措施方案,对水毁路段迅速组织抢通、修复;五是加强对重点路段进行不间断巡视、排查隐患,确保交通安全。
5月23日,洪水冲断路段已全部抢通,恢复通车。目前公路重建工作正有序进行。

(王国民)

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44