首页 > 民用航空 > 空乘机务 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

杨婧怡:航班有终点服务无止境

来自:  日期:2015-05-10

杨婧怡:航班有终点服务无止境

  杨婧怡,客舱部烟台中队乘务员,2007年入职,2010年担任乘务长。

  刚入山航的她和众多靓丽女孩心目中的梦想一样,向往在蓝天上飞翔的神秘和自豪。而随着一次又一次的飞行,重复着一次又一次的工作程序,飞行准备时的繁琐、飞行过程中的辛苦,让她一步一步的领会了空姐的真正含义,感悟到服务的真谛。

  平日的工作中,杨婧怡始终发扬“细微服务、微笑服务”的服务准则。细微服务首先从自身做起,在飞行中始终保持自身的干净、整洁。在预先准备阶段,她总是仔细认真交代乘务员注意事项:航班飞行的季节性特别强,暑假孩子出行较多,她就要求乘务员在对小朋友服务时一定要无微不至。例如,送米饭热食时主动帮助小朋友打开,将热食放在餐盒里防止小朋友烫着;供应饮料时,尽量帮小朋友倒热饮,怕吃了热的又喝凉的导致肚子不舒服。经过多年的经验积累,杨婧怡执行航班任务时能很快准确地判断旅客的身份,遇有老人、小孩,她都要亲自过问,帮助照料他们在飞行中度过短短的一、两个小时。像此类细节服务数不胜数,但是“航班有终点,服务无止境”却是杨婧怡一直以来的追求。

  工作八年以来,杨婧怡始终紧跟公司以及客舱发展的脚步,以“职业化、个性化、艺术化”为标准,以“服务软实力上五星”为目标,始终秉承“真诚、真情、真挚”的三真服务理念,在平凡的岗位上留下了踏实的脚印,实现着为山航增光添彩的誓言。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19