首页 > 民用航空 > 空乘机务 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

空乘笔记:我的第1718个航班

来自:  日期:2015-05-10

空乘笔记:我的第1718个航班

  开准备会,过安检,走候机楼,上飞机,检查设备,做准备工作,再次整理仪表着装,进入客舱迎客……春去秋来,日月如流,转眼间已迎来飞行生涯三年半来的第1718个航班,对乘务工作的理解由懵懂好奇到淡定从容,从忐忑不安到有条不紊,一切就这么平淡的进行着……

 今天的航班与往常并无不同。快关机门时,得知一位旅客的华为手机落在了安检处,我以为她会说:“华为而已,旧的不去新的不来。”但是她没有,她告诉乘务长去去就来之后便如风一样的女子冲出机门消失不见,几分钟后鼻头沁出汗珠举着手机站在那位旅客面前,此时此刻,她的笑容好甜好美。

  开完餐值班时,一位旅客摆弄着手中开线的颈枕,泡沫小球洒落一地。我以为路过看到的她会说;“请您不要制造垃圾。”但是她没有,而是接过来蹲下身:“我帮您补补吧,您稍等片刻。”她迅速掏出随身携带的针线包,不一会儿,完好的颈枕被递到客人手中,客人满意的睡去了,此时此刻,她的笑容好甜好美。

  不知过了多久,一位在后厨房活动筋骨的老奶奶突然哎呦哎呦的呻吟起来,原来是小腿抽筋,我以为他会冷眼旁观:“您走动走动,一会儿就好了。”但是他没有,他迅速脱下老人的鞋子,一手抓住脚趾往回勾,一手麻利的上上下下揉捏着整条腿,老人很快恢复抓住他的手连声感谢,此时此刻他的笑容好甜好美。

  这是三部“凤凰”标杆组由北京飞往罗马的航班中发生的许多小事里其中的几件,看似平淡无奇,但是他们的尽心尽力、无言付出和温暖的目光,让旅客们深深感受到我们国航乘务员的真诚无私,亲和周到。看似简单平凡的一个航班,其中的辛苦和努力只有我们知道,日复一日、年复一年的努力,换来的是一班又一班的平安着陆。迎来送往、扶老携幼的关爱,得到的是一个又一个感谢和肯定。赠人玫瑰,手留余香,三部凤凰组还会一直将快乐和温暖在每一个普普通通的航班上传递下去!

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19