首页 > 民用航空 > 空乘机务 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

中国首届空乘大赛落幕 “头条校长”送千万奖学金

来自:四川新闻网  日期:2015-05-11

MAIN201505110825000282054392186.jpg

 

“展现青春风采,寻找蓝天最美天使。”5月8日晚,“西航天使杯”首届中国空乘招募大赛在四川西南航空职业学院完美落幕。最终来自河南的赵同欣脱颖而出,荣膺冠军。

“邻家女孩”意外夺冠

“西航天使杯”首届中国空乘招募大赛自启动以来,经过全国各分赛区比赛、数万名选手激烈竞争,最终47名选手成功晋级决赛。决赛当晚,经过泳装、晚装以及空乘职业装展示,来自河南的8号选手赵同欣脱颖而出,成为首届“西航天使杯”空乘招募大赛冠军,9号选手张雪和51号选手王泽豪分获亚军和季军。

在6日复赛时已经诞生了不少被观众看好的大热门,诸如有7号谢炜、9号张雪、21号段晓秋等,相比之下,本次大赛冠军获得者8号赵同欣一开始并没有被大家看好,但她总是面带微笑,给人一种“邻家女孩”的味道。

评委:内涵气质重于“看脸”

“邻家女孩” 赵同欣的脱颖而出,多少出乎现场非专业观众的意料。“外形固然重要,但空乘最重要的是给乘客亲近感和贴心的服务。”评委组在接受记者采访时表示,很多人认为身材好、长得漂亮就能当空姐,其实这是一个误解。选手本身的内涵、气质、人品则更为重要。

记者也注意到,在现场各个环节的展示过程中,赵同欣落落大方,甜美的微笑始终挂在她的脸上。而据其他选手透露,几天相处下来,小伙伴们都感觉赵同欣为人特别好。“赵同欣很体贴,懂得为别人着想,感觉与她在一起特别的舒服。”亚军获得者张雪对赵同欣赞不绝口。人缘好、气质佳、亲和力,这或许是赵同欣正中评委下怀的原因。

奖金:20万创业基金+苹果三件套

据了解,本次大赛设置了丰厚的奖金和奖品。其中冠亚季军获得了20万元的创业基金,以及全额奖学金(免费上大学)和苹果电子产品三件套。

此外,前10强选手获得全额奖学金(免费上大学)和苹果电脑、手机等奖品,前24强选手获得了免费上大学的机会。

“头条校长”送千万奖学金

除丰厚的大赛奖金、奖品外,有着“头条校长”之称、大赛主办方四川西南航空职业学院院长魏全斌还在现场宣布:通过本次比赛向全国推出“千万奖学金计划”。

5天5个头条,也让这位时尚校长被烙上“头条校长”的印章。日前,该校五四快闪、比基尼秀、毕业红毯秀、摇滚音乐节、肌肉空少男神等报道包揽了全国各大媒体的头条和首页。再加上之前“中国最美校服”、“全国首支高校女子仪仗队”等西航丰富多彩、创新十足的校园活动,让这所航空院校吸引了众多媒体的眼球,也让这个并不主动“抢头条”的校长魏全斌成了名符其实的“头条校长”。魏全斌表示,“西航天使杯”全国空乘招募大赛将成为中国职业教育的一个文化品牌名片,并向全社会推广。“拿出一千万元作为参赛选手的奖金,助优助贫,明年大赛将继续举行,还会增加获奖名额,提高奖金额度,让更多心怀理想的青年学子实现翱翔蓝天的梦想。”(记者 张进春)

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19