首页 > 综合信息 > 时政要闻 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

6月起 黑龙江省内大件运输许可“一网通办”

来自:龙头新闻  日期:2020-05-12

   从黑龙江省交通运输厅获悉,为进一步优化大件运输许可服务,实现全流程线上办理、全过程“不见面服务”,特别是支持黑龙江省大件运输企业防疫期间复工复产,黑龙江政务服务网的省内大件运输许可“一网通办”服务平台5月1日起上线运行。


  据悉,该服务平台分为试运行和正式运行两个阶段,试运行至5月31日结束,6月1日起投入正式运行。试运行期间,省内大件运输许可原则上全部在平台上办理,申请人需登录“黑龙江政务服务网”提交申请;省路政局直属各路政处暂继续承担大件运输许可工作,办理模式、流程不变,有特殊需求的申请人仍可按原渠道办理。期间,印刷版和网络版《黑龙江省公路超限运输车辆通行证》并行使用、同样有效。

  省路政路政科科长伊岭向记者介绍,“之前省内大件运输许可是现场办理,申请人需要携带申请资料到我们的办理窗口,现在足不出户就行了。只是现在刚开始试运行,申请人需要一个熟悉的过程。6月我们会进入正式运行。”

  正式运行后,所有申请人只能通过登录“黑龙江政务服务网”提交申请,仅能凭网络版《黑龙江省公路超限运输车辆通行证》通行,印刷版《黑龙江省公路超限运输车辆通行证》同时作废。

  线上运行后,申请人登录“黑龙江政务服务网”(http://zwfw.hlj.gov.cn),按照提示注册账户;注册完成后登录账户,选择“个人办事—省交通厅—公路超限运输许可—在线办理”,按照填报要求逐项填写各项信息,并上传相应资料图片,填报完成后选择“提交”。申请人可随时进入“用户中心”查看办理进度。获得批准后,点击“批文下载”, 下载《黑龙江省公路超限运输通行证》。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44