首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河北沧州中捷交通局 召开安全生产工作会议

通讯员:孔得超←点击姓名查看 单位:河北沧州渤海新区中捷产业园区交通局 日期:2019-08-02

  【本站通讯员 孔得超】为深刻吸取近期事故教训,严格落实安全生产责任,坚决防止和遏制各类安全生产事故发生,中捷交通局召开安全生产工作会议,全区危货企业负责人参加会议。

  会上传达了近期文件精神,运管站站长对企业的工作提出了几点意见:
  一、提高认识、加强领导、时刻绷紧安全生产这根弦。
  各企业要高度重视安全生产工作,切实加强组织领导,坚决克服松懈麻痹思想,全面落实安全生产主体责任。
  二、加强车辆动态监管
  企业要认真落实车辆动态监控主体责任,增强安全管理意识和责任意识,加强道路运输车辆动态监控工作,对车辆GPS动态监控工作中存在的问题,及时进行规范。
  三、加强值守、切实有效应对和高效处置各类突发事件
  各企业切实加强值班和应急值守工作,严格落实岗位责任制和节日期间领导带班、要严格执行24小时值班和领导带班制度,在遇有生产安全事故和安全突发事件情况下要在第一时间上报和处置,保证信息渠道的畅通和信息的时效性。