首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

湖北省十堰市房县交通局驻村工作队发放鸡苗助脱贫

通讯员:温协文←点击姓名查看 单位:房县交通运输局 日期:2020-05-06

8495f64bc7a3ab5d2a0d0087fdcd5e80.jpg

  【本站讯】4月30日上午,湖北省房县交通局驻村工作队向房县姚坪乡屈家坡村278户村民,免费发放鸡苗5600余只,鸡饲料800斤。和往年不同的是,今年鸡苗发放对象不仅仅只是贫困户,而是针对全村所有农户,激发全村农户增收的内生动力,助推精准脱贫。

  发放现场,农户在交通局工作队、村干部的引导下,登记后领鸡苗和饲料,过程井然有序。农户个个喜上眉梢, “有党的扶贫好政策,我们不仅能脱贫还能致富”,纷纷表示今后不等不靠积极转变思路,努力发展庭院养殖来助力脱贫。

  “鸡苗到手了,回去后要注意别让鸡苗淋到雨,投食也要从少到多慢慢适应……”交通局工作队在发放过程中向每一户详细介绍鸡苗防疫、消毒、科学养殖知识和配套饲料的使用方法。 
  此次发放的鸡苗全都是本村自己孵化的优质土鸡苗,抗病能力强、适应能力强、饲养方便、成活率高,像这样在农村养出来的土鸡,长大后每只可以卖120元左右,每户可以增加近两三千元的收入。通过这次鸡苗的免费发放,进一步提高了农户勤劳致富、发展生产的热情,改善造血功能,为屈家坡村彻底打赢脱贫攻坚战夯实了基础。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44