首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

山东淄博博山交通运输局强化道路移动污染源治理

通讯员:李先峰←点击姓名查看 单位:山东省淄博市博山区交通运输局 日期:2020-10-19

8a8ce011cdf322c33bb018d545e76e41.jpg

329daf4dbdf0067f4b6c2668b0af8790.jpg 

  【本站特约通讯员 李先峰】打好道路移动污染源整治大会战,山东省淄博市博山区交通运输局结合工作实际,联合公安、交警、生态环保等部门扎实开展治理超限超载、尾气检测联合执法工作。
  一是严格落实24小时联合执法要求,强化路面管控。交通、公安、交警、生态环保等部门协作配合、各司其职、联勤联动,形成严查、严防、严管、严治的高压态势,建立健全长效监管执法机制。执法过程中不走形式、走过场,严格执法检查,做好检查记录,确保检查实效。采取固定检查和不定点巡查等方式,路面交通执法密度、频率明显加强,形成了联合执法常态化、制度化、长效化格局。
  二是强化超限超载治理,按照法规、规定和各级文件的要求,严格进行称重和监管卸货,执法人员对卸货过程进行全程录像、照相取证,留存资料,确保车辆卸货到位,公安交警部门根据交通运输执法机构出具的称重卸载单进行处罚记分,交通运输管理机构根据抄告违法信息严格落实超限超载“一超四罚”措施。建立健全告知单和协调会议等各项制度,及时调度联合执法情况,对执法中存在的问题及时进行沟通解决,确保在各环节上不出现漏洞,保障专项行动的顺利开展。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44