首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

山东淄博博山交通运输局车辆违法信息台账化管理

通讯员:李先峰←点击姓名查看 单位:山东省淄博市博山区交通运输局 日期:2020-10-19

  【本站特约通讯员 李先峰】博山区交通运输局按照移动污染源整治活动部署要求,不断强化对辖区内运输企业、货运车辆超限超载违法处罚信息和违反道路安全行驶处罚信息管理,定期登录省交通运输监察系统查询相关处罚信息,及时对交警等执法部门抄告信息进行梳理,实行车辆违法信息台账化管理,根据台账登记信息,及时对相关运输企业、货运车辆及驾驶员做出相应处理。

  局属运输管理所、监察大队、法规科等单位科室密切配合,及时对各方信息进行汇总登记。每月对达到超限超载“一超四罚”处罚标准的运输企业、货运车辆,严格落实相应处罚措施;对达不到“一超四罚”处罚标准的运输企业、货运车辆和驾驶员下达责令整改通知;对于一般性违章驾驶等行为突出的企业进行约谈。通过违法抄告信息台账化管理,进一步明确了重点关注管理对象,有针对性的开展日常监管业务,并将违法违章情况纳入年度企业质量信誉考核,增强货运企业及车辆驾驶员的守法运营意识。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44