首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

山东淄博博山交通运输局强化部门联合推进国三柴油货车淘汰

通讯员:李先峰←点击姓名查看 单位:山东省淄博市博山区交通运输局 日期:2020-11-23

09e2d066a56b7d1159c1fad3bf825288.jpg 

  【本站特约通讯员 李先峰】最近一段时间以来,博山区的国三营运柴油货车淘汰工作进入瓶颈期,剩余未淘汰车辆中既有正常营运车辆,也有早报废、早转出、自行拆解车辆,情况纷繁复杂,造成近段时间以来淘汰工作进展缓慢。按照近期省市推进国三营运柴油货车淘汰工作会议部署要求,区交通运输局不等不靠,在对剩余未申请淘汰补贴车辆进行反复信息核实和走访追踪的基础上, 针对交通运政信息系统现存及部分已注销营运证车辆,难以实施有效追踪的问题,根据《淘汰工作实施方案》要求,立即启动联合处置机制。

  11月18日,交通运输局与公安交警部门再次进行工作对接,将我局比对核实未淘汰车辆信息推送给交警部门,对这部分车辆进行信息比对,进一步核实这部分车辆现在状态和基本信息,为研究制定针对性淘汰措施提供依据。同时按照市淘汰工作专班要求,对交通、交警部门车辆管理系统国三营运柴油货车存有量再次进行比对核实,摸清国三营运柴油货运存量底数,为全面完成省市下达淘汰任务目标奠定基础。下一步,博山区交通运输局将对重新比对核实后的车辆信息进行汇总,充分利用淘汰补贴延长窗口期,加大政策宣传力度,并启动联合推进工作机制,按照省市认定淘汰标准,逐一落实车辆淘汰状态和淘汰时间表,确保完成年度淘汰任务目标。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44