首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

山东淄博博山交通运输局促进非现场执法水平再上新台阶

通讯员:李先峰←点击姓名查看 单位:山东省淄博市博山区交通运输局 日期:2020-11-22

ace2ec4651cc0993ab00bf771595de4a.jpg 

  【本站特约通讯员 李先峰】11月19日-20日,山东省非现场执法治超现场座谈会在潍坊市举行,博山区交通运输局作为淄博市非现场执法区县代表之一参加。
  为提高道路执法管控力度,缓解路面执法效率低、执法力量不足等难题,推动公路治超工作转型升级,潍坊市交通运输系统通过不断探索和实践,在非现场执法系统规划建设和实施过程中,始终严格依法依规推进,健全完善各项工作制度,优化调整运行机制,规范告知提示、固化证据、案件处理等办理环节,确保了整个执法流程及时高效、规范透明、完整闭环,在全省非现场执法系统建设方面取得了积极成果。
  本次座谈会,为我区非现场执法系统建设应用提供了很好的借鉴经验。下一步,博山区将结合本地路网结构、交通流量、货物运输现状等因素,科学规划系统建设,按照“科学规划、健全体系、闭环管理、数据共享”的思路,逐步建设覆盖全区的科技治超网络。同时,坚持传统治超与科技治超双管齐下、同步发力,在执法的同时做好普法工作,广泛宣传超限超载危害、非现场执法合法性、逃避检查的后果等,坚持处罚、曝光、宣传、教育等综合施策,多措提升治理效果,增强车主主动消除违法的自觉性,形成不敢超、不能超、不愿超的发展共识。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44