首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

山东淄博博山交通运输局推进科技治超营造良好交通环境

通讯员:李先峰←点击姓名查看 单位:山东省淄博市博山区交通运输局 日期:2020-12-22

8c341cbeb2b5646e4a6c9af15ee9debd.jpg

7ebef99248ae3c795cd45079dcadbcbe.png

  【本站特约通讯员 李先峰】为了进一步提高科技执法水平,规范治理公路违法超限运输非现场执法工作,强力推进移动污染源整治,有效改善全区空气质量环境,加快生态博山建设,保障人民群众身体健康。根据《山东省治超非现场执法工作规范》、《山东省治超非现场执法工作流程》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》、《淄博市移动污染源综合整治行动方案》等文件要求,博山区交通运输局积极推进非现场执法工作。
  北博山科技治超项目投入使用后,对超限违法行为实现24小时不间断地抓拍及预报警,实现对超限车辆的非现场取证,进一步节省了日常路面巡查所需的大量人力、物力,而且使路面治超管控工作实效得到显著提升。公安交警部门严厉打击不按车道行驶等违法行为,提高了执法效率,超限车辆明显下降、运输秩序明显好转,有效保障交通道路安全。
  下一步,我们将加强路警联动协作,积极与公安交警部门进行数据对接,建立健全电话告知、微信告知等制度,及时将违法信息推送给运输业户,告知违章行为、提醒按标准装载,不断完善科技治超及联合治超执法常态化机制,强化两部门的责任担当,固化治超执法措施,加大打击遮挡号牌和不按车道行驶等违法行为的力度,同时规划新建两条非现场执法系统,进一步净化道路交通环境,确保公路安全有序畅通。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44