首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

山东省淄博市沂源县交通运输局深夜突查,查处多辆超载车

通讯员:耿国平←点击姓名查看 单位:山东淄博沂源交通运输局 日期:2021-01-20

【本站讯】近年来,对于超载超限运输违法行为,交通、交警等部门实施严查严管,对超限运输车辆的承运人、装载企业、货运企业、驾驶员实行“一超四罚”制度,但是仍有部分企业、驾驶人员存在侥幸心理,避开正常执法时间,利用夜晚、凌晨等时间违法运输,严重影响道路通行安全。为此,沂源交通运输局打破常规,积极研判违法行为特点,提高违法行为查处精准度,持续推进移动污染源整治攻坚战。

  1月17日,该局联合交警等部门深夜凌晨出击,连续查处3辆超载车辆。凌晨2时,   联合执法队伍在南崔路沿线巡逻检查,在西里镇王庄附近发现两辆疑似超载车辆,立即上前对其展开例行检查。检查中发现,车辆拉满了石头和沙子。经县超限检测站检测,一辆总重为80吨,一辆总重为86吨。晚22时许,又查获一辆总重82吨的超载车辆,查处的3辆超载车辆全部超载100%以上。交警部门依法对3名驾驶员进行罚款2000元,驾驶证记6分的处罚,县交通部门监督对所载货物进行卸货转运。

  交通运输部门提醒驾驶员及源头企业:我们将持续加大货车重点交通违法行为整治力度,切勿存在侥幸心理,请遵守道路交通法律法规,不得超限超载。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44