首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

山东省淄博市博山区交通运输局召开汽修行业 VOCs污染整治培训部署会

通讯员:李先峰←点击姓名查看 单位:山东省淄博市博山区交通运输局 日期:2021-03-22

8a7313d2fabc7a7f3208c5ad44563706.jpg 

  【本站特约通讯员 李先峰】为打赢蓝天保卫战,进一步推进全区汽车维修行业挥发性有机物(VOCs)污染整治工作,有效控制汽车维修作业所产生的挥发性有机物对大气的污染,博山区交通运输局近期召开汽修行业VOCs污染整治培训部署会议。会议邀请区生态环境局大气科工作人员讲解有关汽修VOCs排放等环保知识,全区二类维修企业及有喷漆业务的三类维修企业共19家企业参加了会议。

  会上,区生态环境局工作人员对VOCs污染现状、汽修行业VOCs典型治理技术、VOCs监测技术规范及维修企业VOCs治理台账记录进行了详细解读、讲解,并解答参会单位提出的问题,鼓励企业使用水性、高固体分涂料,采用高效涂装工艺,健全完善有机废气收集和处理系统,切实减少挥发性有机物排放。
  交通运输局汽修科负责人强调,各汽车维修企业要认清VOCs治理形势,落实企业主体责任,迅速开展整治工作,防治并举,并对下一步我区开展汽车维修行业VOCs治理专项督查工作进行部署,确保完成整治目标。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44