首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

博山区交通运输局 扎实推进移动污染源防治,全面整改道路 交通安全隐患

通讯员:任洪涛←点击姓名查看 单位:山东省淄博市博山区交通运输局 日期:2021-07-20

   【本站特约通讯员 任洪涛】近日,博山区交通运输局按照道路交通安全“两路两车”专项整治行动工作方案,开展“起底式、全覆盖、全要素”的专项整治行动,扎实推进移动污染源防治工作的同时,进一步压实责任,最大限度消除道路交通安全风险隐患。

  一是积极配合公安交警、生态环境、综合执法等部门,依托北博山等执勤点,开展重型柴油车污染治理24小时联合执法行动,严厉查处货运车辆超限超载、冒黑烟、扬撒等违法行为。

  二是落实“环保取证、公安处罚、交通维修”的联合监管执法模式,严肃查处污染控制装置不合格、尾气排放不达标等违法行为。

  三是严厉打击客运市场违法经营行为。重点打击非法营运、无证经营、超范围经营等严重扰乱市场秩序、侵害乘客权益和危及运输生产安全的违法违规行为。

  7月份以来,出动执法人员108人次,检查车辆251辆,查处违法车辆7辆。联合执法查处超载超限车辆64辆,卸货2374吨。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19