首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

博山区交通运输局 清理“僵尸数据”,规范道路运输市场

通讯员:任洪涛←点击姓名查看 单位:山东省淄博市博山区交通运输局 日期:2021-07-20

  【本站特约通讯员 任洪涛】博山区交通运输局根据淄博市交通运输局工作部署,强化措施、加大力度,集中清理全区运政系统“僵尸数据”,进一步规范道路运输市场。

  为确保该项工作取得成效,博山区交通运输局召开会议专题研究部署,落实分管副局长靠上抓、专门人员具体实施的工作机制。本着依法依规、慎重甄别、严谨高效的原则,与国三车淘汰工作做好结合文章,严格做好数据筛选、比对,将“僵尸数据”“僵尸企业”从系统数据中准确分离出来,并进行反复核对校验,坚决杜绝因核查错误导致对合法经营车辆和业户正常运营活动造成和不良影响;严格审核合法经营业户和车辆的登记信息,针对缺项、漏项信息等及时通知相关业户和车主,并协助做好信息完善工作;认真做好公告前注销名单确认工作,通过多种渠道尽可能联系车主和业户确认情况,同时合理研判数据清理后可能出现的各类情况,做好与数据清理工作相关法律条款和规定内容的整理归纳,并做好政策宣传和政策解释。

   7月7日通过博山区人民政府网站发布公告,依法依规分别对全区413家道路运输业户和496台道路运输车辆的超期道路运输经营许可证和道路运输证进行公告注销。通过这次数据清理工作,将基本消除“僵尸数据”、“僵尸企业”对博山区交通运输日常管理工作带来的不利影响,进一步规范博山区道路运输市场。

  下一步,博山区交通运输局将以此次数据清理工作为契机,进一步强化运政系统数据日常管理和维护,探索“数据保洁”规范化模式,避免长时间累积后再次出现无效数据激增的情况,切实构建起良好的系统数据动态管理机制,以优质、高效、精准的服务,维护博山区道路运输市场健康可持续发展。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19