首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

临临三标岳阳山隧道第一板二次衬砌混凝土顺利完成浇筑

通讯员:任洪涛←点击姓名查看 单位:山东省淄博市博山区交通运输局 日期:2021-08-23

  【本站特约通讯员 任洪涛】8月16日,临淄至临沂高速公路工程第三标段岳阳山隧道第一板二次衬砌混凝土顺利完成浇筑,本板为左线出口暗洞二次衬砌。
  岳阳山隧道出口位于淄博市博山区崮山镇岱南村东北侧约400米处,本隧道为分离式隧道,隧道左线长3267.0m,右线长3245.0m,双向六车道特长隧道。洞身支护为初期支护和二次衬砌相结合的复合式衬砌,在初期支护和二次衬砌之间铺设防水层。二次衬砌采用C35模筑防水混凝土结构。
  为保障岳阳山隧道第一板二次衬砌浇筑顺利,项目部严格把控安全质量和施工工艺,按照图纸、规范编制切实可行的安全技术交底,并进行现场交底,层层落实;严格按照标准化要求,规范作业,对施工准备、防水板铺设、钢筋绑扎、止水带安装、台车就位、混凝土浇筑等工序进行全过程监督落实,为本板二次衬砌顺利完成施工奠定了坚实的技术基础,为指导后续隧道施工流水作业提供保障。
  岳阳山隧道第一板二次衬砌的顺利浇筑,标志着岳阳山隧道正式进入流水作业工序。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19