首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

博山区交通运输局 认真贯彻落实市委支持博山区高质量发展会议精神

通讯员:任洪涛←点击姓名查看 单位:山东省淄博市博山区交通运输局 日期:2021-10-13

  【本站特约通讯员 任洪涛】10月9日,市委召开支持博山区高质量发展专题会议后,博山区交通局立即召开专题会议,深入学习贯彻会议精神、特别是市委江敦涛书记讲话精神,并立足工作实际,抓好项目工程建设,推动交通运输业再上新台阶。

  在立足区域发展的基础上,进一步开拓视野,奋力进取,加快与周边区县及地市共同发展,做好互联互通交通基础设施规划。一是立足济淄同城化发展,加大与济南莱芜的发展规划建设和岱路(滨莱高速莱芜和庄下路口与临临高速博山东下路口连接线),进一步加强济南市莱芜区与博山的联系,同实现滨莱与临临两条高速的南部连接,为博山融合省会经济圈做好交通铺垫。二是继续做好岭博路至峨池路贯穿淄川和博山两区的东西交通动脉,在完成县道岭博路和县道峨池路的基础上,积极推动北山路东延建设,规划设计好东过境北延、改造提升县道口南路的前期工作。三是做好省道S317线乐疃至莱芜段提升改造工程。高标准规划设计,计划将现有的四级公路提升至二级公路,路面由6米宽拓宽至12米,行车速度由20公里/小时提升至60公里/小时,缩短博山至莱芜雪野湖的通行时间,打开博山与京沪高速大通道,缩短博山与济南城区的通行时间。四是解决省道张鲁路(S232)贯穿博山城区的问题,通过规划滨莱高速博山北出口与临临高速博山东出口连接线,实现博山北部与东南部的快速连接,解决目前省道贯穿博山中心城区的现状。五是立足区域发展做好区域内交通路线的规划。例如规划建设山头至石马快速通道、下庄-小峰等地方主要交通道路。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19