首页 > 综合信息 > 科技文化 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

保持专注和临在感

通讯员:郭义民←点击姓名查看 单位:江西分宜公路分局 日期:2019-07-24

  【郭义民】人在相互交流时,如果对方很专注的与你交流,你肯定有很受重视的感觉,而那个人眼睛游离,时常玩着手机,心思都在手机上,你的感觉是什么呢?

  美国有位总统,当他在众人瞩目中进入会议室,开始与不同的人微笑握手,当他走过来和你握手的时候,他专注地看着你,让你感觉在他眼里这房间里只有你一个人,他的注意力就在当下,正和你在一起,心理学家称这种状态为保持临在感。
  一、我们怎样提高自己的专注能力
  提高自己的专注力,关键是如何构建自己的韧性。我们在开始着手一项任务之前,应该先准备好一个重点明确的计划,在工作中需要学习如何避免干扰,专注于工作,一直保持临在感。
  提升专注耐力。每个人专注耐力是可以随着时间提升的,这需要进行必要的训练,通过一定的时间训练来提升自己的集中心智的耐力。刚开始时可以时间短一点(比如30分钟),抛开手中的其他事情,不做别的事,只专注在某一个任务上,重复这一过程,直到自己能快速稳定于某一个项目,继续保持,直到你感觉需要停下来了为止,然后尽力在下一天保持专注更长时间,努力做到一次只把一件事情做好。通过一段时间的锻炼,你的专注耐力就会得到提高,我们可以借助一些方法,比如冥想,比如阅读,都是建立专注能力的极佳方式。
  与自己的感官保持连接。最快地唤醒自己、让自己活在当下的方法,是让自己的内心进入感觉中。人只有处于当下才能完成这些练习,而当你处于当下、与当下全然联结时,你就处于完全清醒的状态。我们一开始可以尝试一下,找到一种与自己感觉联结的练习方法。你听到什么?看到什么?感觉到什么?闻到什么?只需要 30 秒,听听附近的声音,然后再听听背景中比较微弱的声音,注意你此刻放置在地板上的脚的重量,感觉一下你脸上此刻的温度、你周围的颜色和形状······每天都练习几次,就一定能够改变你的临在感。
  二、我们如何提高别人的临在感
  我们要用一定的方法提高别人的临在感,让他的专注力也能与你同谐共振。我们要能读懂其他人的肢体语言,了解他人的感受。我们在和别人谈话时,别人的思绪如果飘到了其他地方,心思游离在外,那根本没有办法继续交流,即使有一些交流,也是无效交流。
  唤醒你周围的人。很多人无法长时间保持清醒状态,其中一个主要原因是他们认为当前的事无意义、无价值。大多数单位都感觉参加的会议无意义、办公室同事间的互动不真诚、工作也经常没有进展等,很多时候都有注意力随意飘荡的人。好的领导看到有人像走过场似的参加会议,他们会通过不让对方感觉尴尬的方式,询问一些激发人思考的问题,从而唤醒当事人。
  问与当下有关的问题。很多员工会忍不住纠结,想象着诸如机构变革等可能带来的负面影响,这时候领导者不必否定员工的感受,只需帮他们把感觉带入当下,尽可能的为当事人提供现实、可直接行动的方法。
  上下级之间能够良性互动。做一个好的领导者,员工愿意和他们分享自己的感受,无论是正面的还是负面的。当一些员工就同一件事反复谈论想法,而找不到解决办法的时候,最有效的做法是带领员工走出这个死循环,让他起身,打破员工身体上的束缚,带着他边走边谈,让员工动起来。当人们动起来,当脚步不断延伸,人的认知状态也会随之发生变化,要让员工打破思维禁锢前行,当他们身体向前迈出一步时,思想也会跟着前行一步。