首页 > 综合信息 > 来信谏言 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[四川]关于交通执法服装、装备配置的建议

来自:  日期:2015-05-12


  我是一名高速交通执法人员,去年按照交通运输部“四统一”要求,发放了交通执法服装,通过近半年的使用,发现有一下问题:
  1、执法服装质量较差,布料使用不符合相关规定;按扣使用几次后均脱落。
  2、虽量体制作,但衣服普遍不合身。特别是执勤服过长,穿着不精神。
  3、执法服装发放种类不齐,没有配套发放执勤软帽、T恤;大衣部分人发的是卡克式,部分发放的是中长样式。
  4、发放数量不规范,有的发两件衣服一条裤子,冬装发两条裤子一件衣服;执法腰带为什么不设计装对讲机,电筒、测距仪等设备的套子。
  5、高速公路是一个特殊的工作环境,大部分时间在室外巡查和建控区、服务区监管等工作,是否考虑制作皮衣皮裤类的制服,也体谅我们一线执法人员的难处。
  6、配发的对讲机完全不适合工作需要。应该购买一些适用、大方、美观的机型。我们自己没经验,不知道咋个喷涂执法车,不知道什么叫对讲机,可以借鉴一下交警部门的装备配备和管理。
这些问题,希望相关部门予以调研解决。
 

官方回复

回复单位:省交通2014-02-18 09:48

网民朋友:
    您好!您在人民网留言,提出了关于交通执法服装和装备配置的相关建议,现将有关情况回复如下:
    一、关于交通执法服装的问题
    2013年,交通运输厅高速公路管理局(执法总队)按照交通运输部“四统一”的要求通过公开招标完成了执法服装的采购和配备。执法服装的面料、数量和种类均严格依照“四统一”的相关要求执行,在使用中出现的质量问题,按照合同的约定应由生产厂家进行修复、更换等处理。此外,考虑到部分执勤路段的工作需要,已加配了棉帽、棉手套和皮鞋。
    二、关于执法车辆外观标志涂装的问题
    2013年,交通运输厅高速公路管理局(执法总队)已通过政府采购程序,按照交通运输部“四统一”的要求完成了执法车辆外观标志涂装。
    三、关于对讲机的问题
    2011年,交通运输厅高速公路管理局(执法总队)通过政府采购招标,依托电信无线对讲平台,在全省高速公路交通执法机构内部就对讲系统进行了统一建设,整合了高速公路交通执法机构以及营运公司现有对讲系统资源,建立了统一、多级、灵活管理的全省高速公路对讲系统,实现了高速公路管理单位在全省范围内的实时无线语音对讲等功能,有效提高了高速公路交通执法、运行、应急等方面的管理和工作效率。
    对讲系统基于电信无线对讲平台建设,其对讲机(终端)为电信部门专门针对该平台研发的定制机,因此可用机型较少。在使用过程中,交通运输厅高速公路管理局(执法总队)一方面主动收集各方反应的相关使用问题,及时向电信部门及制造厂商提出改进需求,并于2013年对系统进行了一次全面升级(由以前的模拟语音传输升级为数字语音传输);另一方面积极采取相关措施主动解决如电池待机时间不够长等问题。下一步,我们将根据各项业务的使用需求,继续对对讲系统进行完善,积极探索与其他通用语音对讲通信方式的融合,进一步提高其适用性、开放性。
    感谢您对四川交通运输事业的支持。
 

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44