首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南周口商水县执法所 除隐患保平安 增强消防意识

通讯员:李青峰←点击姓名查看 单位:河南商水县交通运输局执法所 日期:2019-08-02

4a02bdfad18a229b10a60f64a3d7d08a.gif

4358be5ab8d8b6c7cea5b59bc22a8ee8.gif

  【本站特约通讯员 李青峰】2019年7月31日下午,在河南省商水县交通运输局执法所四楼会议室,召开了商水县交通运输系统消防安全知识培训会,参加培训会的有县交通局法制安全股人员、交通系统各二级机构人员、及部分客货运企业管理人员。
会议首先由局法制安全股负责人,传达了周口市交通运输行业“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动实施方案。根据方案要求,着重强调了要从严从细实施风险辨识管控和隐患排查治理,全面防范各类安全风险,持续对交通系统行业领域开展全覆盖式排查整治攻坚行动。接着周口市久安防火宣传服务中心的周凯教官,为到会人员进行了消防安全知识的培训。周教官采取讲案例、看视频等教学方式,对火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点,以及火灾现场的人员疏散、自救、逃生方法等知识,进行了生动教学。最后对消防器材的使用方法给大家做了示范教学。
通过这次消防安全知识培训,提高了大家的消防安全意识和责任意识,进一步了解了火灾的重大危害性,增强了预防安全隐患体系建设。