首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通局执法所党员干部冲在疫情防控最前沿勇担当

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南上蔡交通局执法所 日期:2020-01-31

debdc4ebc2f55748fd97b5a46581ed68.jpg

e12b97dc0f3cc4740799cc5b8bb05986.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】一名党员就是一面旗帜,哪里有风险,哪里就有共产党员的身影。近日,上蔡县交通运输局执法所党员干部认真落实习近平总书记重要指示,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务和最重要的工作,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,做到关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
  疫情就是命令,防控就是责任。“我是党员,我先上”、“我有经验,我参加过抗击非典”、“我是中队长,冲锋在前,责无旁贷”。没有华丽的辞藻,没有推脱的借口,他们选择逆向而行,请战疫情防控第一线,彰显着交通执法人的使命与担当。在抗击疫情的关键时刻,上蔡县交通运输局执法所30名党员干部主动要求把党员身份亮在最前沿,在各自把守的先锋岗上,他们以实际行动为党旗增光添彩,让党徽在一线熠熠生辉,这是初心使命的自觉,更是无声而有力的引领,坚决打赢这场没有硝烟的战争。 
  1月30日,周驻南高速公路上蔡西站疫情防控检查站临时党支部举行重温入党誓词仪式,参与值守的交通执法、公安、卫生、高速公路管理处等单位的党员及党员志愿者,面对高高飘扬的党旗庄严宣誓,一致表示要认真贯彻落实党中央和省、市、县委防控工作决策部署,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,带头站在防控疫情斗争第一线,坚守初心、坚守岗位,顾全大局、服从指挥,冲锋在前、迎难而上,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力打好疫情防控阻击战,为全县人民的生命健康安全保驾护航。