首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通局执法所向最美交通执法逆行者致敬

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2020-02-04

bd592883dbc68a43872e01b17ba7fb29.jpg

d44113e78cebd866acd40f442ead2bfd.jpg
     
  【本站特约通讯员 王国敏】2月1日上午,河南省上蔡县交通运输局执法所班子成员闻令而动,在县交通运输局党组的带领下,立即奔赴交通疫情防控卡点,督导疫情防控工作,这标志着该所向疫情防控发起了新一轮的全面狙击。
  在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,河南省上蔡县交通运输局执法所党员干部职工始终牢记人民利益高于一切,坚决贯彻落实党中央决策部署,在抗击疫情的重要岗位上,一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗高高飘扬,充分展现了“散做满天星、聚是一团火”的优良作风,发挥着共产党员的先锋模范作用,为全力保障人民群众生命安全和身体健康提供了强劲的动力。
  一是亮出党员身份。在疫情防控卡点,要求党员佩戴党徽,亮出身份,向群众展现党组织的存在,共同与卫生、公安等部门一道,有序开展疫情防控工作,全力为全县人民的安全保驾护航。 
  二是做出防控承诺。要求全体党员承诺做好自己及亲属家庭的工作,带头遵守疫情防控一级响应的各项要求,引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,不办宴席,劝导邻居出门时戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风,有效切断病毒传播途径。
  三是开展先锋行动。连日来,奋战在疫情防控卡点的党员干部职工,24小时不间断排查来往车辆和人员,做到“不漏一车、不漏一人”,扎实筑牢安全出行防线。仅1月31日,该所共出动执法人员43人次,执法车辆13台次,检查小轿车3642辆,其中武汉及周边市县方向小轿车2辆,检查人员7586人,其中对发现的有发热、咳喘等症状的1人已送往杨集卫生院筛查。
  面对新型冠状病毒感染肺炎疫情日趋严峻的形势,广大交通执法党员干部始终把疫情防控工作作为巩固 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践平台,认真履行党员义务,主动请缨、冲锋在前,让党徽闪耀疫情防控第一线。所谓交通执法者,也不过是血肉之躯的平凡人,只是从冲向疫情防控前线的那一刻,心中就暗暗许下了誓言,一定要保护好全县人民的出行平安,我们都是彼此的坚强后盾,让我们向这些勇敢的交通执法逆行者致敬!