首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南周口商水县执法所 病毒无情人有情 人间有爱显担当

通讯员:李青峰←点击姓名查看 单位:河南商水县交通运输局执法所 日期:2020-02-15

c260db428016d40e6e6aedd809fea498.gif

  【本站特约通讯员 李青峰】新年伊始,新型冠状病毒肆虐,从湖北武汉向全国蔓延。河南省商水县张明乡闫庄村党支部积极响应党中央号召,严格按照县委、县政府的周密部署,在张明乡党委、政府的领导下,立即号召广大党员干部切实行动起来,积极主动开展疫情防控工作。
  疫情就是命令,防控就是责任。商水县交通运输局执法所驻张明乡闫庄村第一书记王秋生同志闻声而动,主动放弃春节假期休息时间,与村“两委”研究部署防控工作,积极参与到疫情防控一线工作,切实把保障人民生命安全和身体健康放在首位,为闫庄村疫情防控工作贡献了自己的力量。
  疫情防控工作开展以来闫庄村党支部认真贯彻上级党委关于疫情防控各项工作安排部署,利用村里的大喇叭广泛宣传发动,提高人民群众防范意识。驻村第一书记王秋生同志利用党员干部微信群、贫困户微信群等信息平台及时发布疫情防控信息,要求广大党员干部率先垂范,切实做到“我是党员我带头”的使命担当,带头落实防控措施,并教育引导亲朋好友不串门、不集会、不聚餐、不到人员密集场所,以有效切断病毒传播途经。病毒无情人有情,人间有爱显担当。面对严峻的疫情防控形势,目前,闫庄村共收到党员干部和人民群众自发捐款人民币合计33001元,消毒液100斤,鸭蛋30箱。
  闫庄村“两委”始终以大局为重,以全局为先。充分依靠群众、发动群众,大打一场疫情防控阻击战。相信有以习近平总书记为核心的坚强领导,有人民群众的齐心协力,同舟共济,共克时艰,抓实抓细,我们一定能夺取疫情防控阻击战的全面胜利!