首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通局执法所慧眼查获擅自涂改通行证违法行为

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2020-02-19

53df7bc83a06586b1dfadab6ca2bd919.jpg

5479a60648f951e13aaabea2c778431a.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】(张乐然 吴贺军)当前,在全国上下正全力以赴投入疫情防控阻击战中,但仍有不法车辆抱着侥幸心理,企图蒙混过关,扰乱正常的疫情防控秩序。前不久,河南上蔡县交通运输局执法执法人员迅速出击,在黄埠镇疫情防控点果断查获一起擅自涂改通行证违法运输车辆,违法当事人已接受公安部门处理。
  据了解,2月12日13时30分许,正在S223线汝上交界处的临时疫情检测点执行防控任务的上蔡交通执法人员在对一辆车牌号为豫QAR864灰色小货车例行检查时,发现司机贾某某提供的新冠肺炎疫情防控应急物质及人员运输车辆通行证有人为改动的痕迹,随后,交通执法人员立即向公安巡查带班队长许新建同志做了汇报,许队长迅速报告到上蔡县公安局指挥中心后,将贾某某移交黄埠镇派出所进行调查处理。
  经查,贾某某系河南上蔡县黄埠镇黄埠村人,长期从事蔬菜运输销售生意。与贾某某熟识的李某某在从事农副产品批发运输中持有一张疫情防控应急物质及人员车辆通行证,车牌号为豫LG6528。2月10日,李某某因驾驶证变更,通行证不能继续使用,李某某将情况告诉了贾某某,并告知将通行证上的车牌号豫LG6528改改可能还管用。于是,贾某某抱着试一试的侥幸心理,将原来李某某车牌号为豫LG6528的通行证改为自己的车牌号豫QAR864,并放置在运输车上备检。2月12日13时许,贾某某驾车通过S223线汝上交界处临时疫情检测点,企图蒙混过关时,被上蔡县交通运输局执法执法人员慧眼查获。目前,河南上蔡县公安局已对贾某某做出行政拘留5日的处罚决定。