首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通局执法所依法查处救护车拉客营运行为

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2020-02-20

       河南上蔡交通执法所依法查处救护车拉客营运行为

06e012c43ca07867e723ecc218737894.jpg
 
994fd5e7b4f9dc3536bfeb396a8940ab.jpg
     
  【本站特约通讯员 王国敏】(张乐然  吴贺军)近段时间以来,为确保人民群众在新冠肺炎疫情防控期间的生命健康安全,河南上蔡县交通运输局执法所的执法人员一直坚守在防疫防控的第一线,不仅要确保全县各交通要道卡口人员进出排查和保通工作,还要时刻防范疫情期间各类违法运输行为。
  据河南上蔡县党店镇派出所转来案件线索称:2月12日15时许,一辆车号为豫 QYN410 救护车在党店镇私自拉客营运。接到线索后,河南上蔡县交通运输局执法执法人员第一时间赶赴现场,对豫 QYN410 救护车进行调查取证。经询问,豫 QYN410 救护车车主王某某,男,现年45岁,系河南上蔡县大路李乡谢堂村人,2017 年 12 月 7 日,自己出资购买一辆救护车,挂靠在上蔡县某医院,现该车一直由王某某管理使用。2月12日中午,王某某经驻马店一同行介绍,从西平高速路口私自拉上4位乘客返回上蔡乡党店镇,从中获利800元。河南上蔡县交通运输局执法所依据《驻马店市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》第三十四条第一款之规定,对王某某处以10000元罚款。
  2月13日23 时许,河南上蔡县大路李乡派出所接到 G345 线西上交界处防控检查点交通执法人员报警称,在盘查过往车辆时,发现一辆豫QYN410 救护车有违法营运载客、躲避卡点检查的嫌疑。大路李乡派出所立即出警,对此事展开调查。 经查,王某某2 月12日因使用救护车非法营运刚被河南上蔡县交通运输局执法所依法处罚过,王某某不思悔改,抱着侥幸心理,再次开着豫 QYN410 救护车从郑州私自拉客四人返回上蔡,企图蒙混过关,不料在G345 线西上交界处防控检查点被交通执法人员查获。日前,河南上蔡县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,王某某涉嫌拒不执行人民政府紧急状态下发布的决定、命令,已对王某某依法做出行政拘留十日的决定。这正是:聪明反被聪明误,偷鸡不成蚀把米,非法营运进牢里,不思悔改害自己,奉劝世人要牢记,守法经营是正理。