首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通局执法所开展环境卫生整治志愿服务活动

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2020-03-06

6cd76cbf0ac5d6cebe30f470981f9399.jpg

 
  【本站特约通讯员 王国敏】(张乐然 吴贺军)当前新冠肺炎疫情防控工作正处于决胜阶段,为了传承和弘扬学雷锋、树新风活动新风尚,全面打造整洁有序、畅通优美的交通运输环境,上蔡县交通运输局执法所按照县文明委的部署和要求,积极组织交通执法志愿者到分包卫生区开展以“美化环境、清洁家园” 为主题的志愿服务活动。
  3月5日下午,在做好疫情防控的同时,上蔡县交通运输局执法所将落实创建文明城市要求、维护市民居住环境作为预防疫情的一项重要举措,全力投入到环境卫生集中整治行动中。志愿者们在分管领导的带领下,手拿笤帚、簸箕、铁锨等劳动工具,对道路两侧进行了拉网式大清扫。大家不顾天气寒冷,认真打扫地上的枯枝败叶,耐心细致地清理公交站牌旁和绿化带中的杂草、塑料袋、饮料瓶、果皮、纸屑及烟头等杂物,不放过任何一个卫生死角。在鹏宇小区,大家发扬不怕累、不怕脏的精神,进行分工合作,对小区内卫生盲点进行了全面清扫保洁,竭力营造干净整洁的生活环境。同时,志愿者还不时地向过往的居民宣传环保、卫生常识,引导大家改陋习、树新风、抵制随地吐痰、乱扔垃圾等损害城市环境的不文明行为,有效阻断病毒传播途径。
  经过大家的辛勤劳动,路面变得既干净,又整洁,环境面貌大为改观,赢得了过往群众的一致称赞。志愿者们不仅让群众对环保理念有了进一步认识,也用自己的实际行动弘扬了道德新风尚, 进一步阻断了传染病源的传播路径,更为打赢疫情防控阻击战“保驾护航”。       

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44