首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通局执法所多举措答好治超“清源”整治行动考卷

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2020-04-23

d904d3abc595dd1b19dffa87aea946c5.jpg

8fd7525e606233f1ba4df46178c78d10.jpg
 
4958d63718795a1ee7bff655b4ed8850.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】全市“清源”货运源头集中整治行动启动后,为加大货运源头治理力度,强化治超执法手段,全力答好货运车辆超限超载治理考卷。近日,上蔡县交通运输局执法所高度重视,切实提升思想认识,将治超工作重心由过去的路面被动治理迅速向源头超前整治转变,严密组织,精心安排,选派精干力量,多举措扎实开展货运源头集中整治行动。
  扩大宣传,营造氛围。及时成立货运源头“清源”集中整治行动领导小组,迅速召开“清源”行动动员会,明确集中整治行动的目的和意义。通过实地走访、集体约谈等方式对本辖区内的货运源头企业开展一次集中宣传活动,并结合“执法服务月”活动,详细解读了货运源头治理相关的法律、法规和政策规定,与 24 家货运源头企业签订了《守法经营承诺书》,督促货运源头企业落实自我监管责任,完善落实相关制度,抓紧自行整改,营造共同关注、全力支持治超工作的良好氛围。
  多措并举,严格管控。坚持“立足源头、依法严管、标本兼治、长效治理”的原则,对货运源头企业进行详细排查,建立辖区内货运源头台账,逐家履行告知宣传义务,并根据治超实际,制定完善具体地整治措施,形成“源头控、路面治、责任查”的链条式治超模式,实现货运源头管控与路面执法治理同步联动,达到有效治超的目的,确保集中整治行动取得圆满实效。 
  强化督查,依法行政。及时召开“清源”整治行动推进会,组织执法人员深入货运源头企业,认真听取企业负责人对交通执法机构的意见和建议;按照《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》规定,逐项对安装出厂地磅及视频监控情况进行查看,并对出厂车辆称重磅单进行逐一查验,先后对6家违反相关规定的货运源头企业依法实施处罚,促使货运源头企业做到守法经营,严防违法超限车辆出场上路,巩固治超成果。(张乐然 吴贺军)

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44