首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通局执法所治超“清源”整治行动稳步推进

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南上蔡交通局执法所 日期:2020-04-28

325568526de157f827bc5199639373f9.jpg 

 
cecd0a75965d46b09a03398edd41bf33.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】为加大货运源头治理力度,强化治超执法手段,河南省上蔡县交通运输局执法所按照市处统一安排和部署,多措并举,稳步推进,扎实开展治超“清源”整治行动,车辆超限超载监管取得圆满实效。
  加强领导,明确责任。及时制定了实施方案,成立领导小组,明确分工和责任。 
  加强宣传,营造氛围。通过悬挂宣传横幅、发放宣传单等方式深入鑫隆等24 家商砼有限公司货运源头企业进行宣传教育,督促货运源头企业落实自我监管责任,落实相关制度,抓紧自行整改,营造良好氛围。
  签订承诺,守法经营。与全县辖区内所有源头企业签订了《货运源头企业守法经营承诺书》,规范企业装载行为,落实企业责任。 
  突出源头,常态监管。网络监管中心对源头企业实行全天 24 小时全方位网络监控全覆盖,对出厂的货运车辆进行逐一排查,对超限超载车辆进行劝返,严禁不覆盖篷布、抛落扬洒、抛冒滴漏车辆上路行驶。 
  联合执法,严厉打击。采取不定时、不定点和以夜查为主的方式开展联合执法,对城区内各个主要路段及易出现车辆绕行的路口进行巡查,依法查处超限超载车辆。
  截至目前,先后向违规货运源头企业下发违法行为通知书24件,约谈货运源头企业负责人11个,实施处罚25000元,车辆超限超载态势得到有效遏制。(张乐然  吴贺军)

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44