首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通局执法所举行交通“大执法”整治行动启动仪式

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2020-05-06

183f0272fd3639677e62d07f21cad5a7.jpg

5d5126db541b034bd9938ce18ec13a86.jpg
 
506be4f7d4c1513e46e15cd1464b76f9.jpg
     
  【本站特约通讯员 王国敏】5月1日上午,河南省上蔡县交通运输局执法所在尚堂超限站举行交通“大执法”集中整治行动启动仪式,驻马店市交通运输局执法处一大队队长史建国应邀参加仪式,交通、公安80余名执法人员参加了此次活动,仪式由所长龚爱民主持。
  该县执法所所长龚爱民在仪式上首先介绍了利用“五一”期间,开展交通“大执法”集中整治行动,持续保持交通执法高压态势,是省、市开展道路运输安全综合整治“春雷”行动的重要组成部分,主要目的是通过联合交通运输、公安交警执法力量,采取定点把控与流动稽查相结合、全天候坚守与梯队相结合的模式,打击一批严重超限超载、屡次逃逸、非法改装、无牌无证及其他违法车辆;查处一批扰乱客运市场秩序的违法运输行为;曝光一批侵占路产路权的典型案件,切实加强路面管控力度,提升交通、公安部门联动执法水平,起到强大的震慑作用。
  驻马店市交通运输局执法处一大队队长史建国在讲话中要求:一是明确目标,突出重点。各单位要紧紧围绕行动目标,结合执法实际,突出工作重点,落实执法责任,确保行动取得成效二是重点监控、科学应对。联合执法队伍要根据实际情况,在重要路段、重点时段以卡点为依托,加大流动巡查力度,防止出现监控盲区。要根据违法车辆分布特点,科学配置执法力量,针对性安排执法区域和时间,努力保证执法取得实效。三是履职尽责,维护稳定。按照交通执法行动方案要求,提高认识,精心组织,科学研判行动期间可能出现的各种突发情况,周密制定应急预案,落实责任分工,做好应急准备,防止出现公路堵车现象,维护交通运输秩序稳定。四是严肃纪律,规范执法。严格遵守执法程序,严肃组织纪律,既要抓纠正违法行为和处罚,又要抓文明规范执法和服务。参加行动的执法人员要增强证据意识,一律佩戴执法记录仪,对执法全过程进行摄录。坚持依法行政、文明执法,通过规范执法展示交通执法形象。五是保障安全,严防事故。在行动期间负责人要搞好安全教育,提出安全要求,增强全体人员的安全意识。执法人员不得用身体强行拦车,不得强行追赶车辆,严防各类安全事故的发生。
  该县交警大队副大队长赵文学就如何配合好交通运输部门开展交通“大执法”集中整治行动做了表态发言。仪式最后,所长龚爱民宣布交通“大执法”整治行动开始,所有参战执法人员按照各自分工,迅速投入到交通“大执法”集中行动中。(张乐然 吴贺军)

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44