首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通局执法所擂响交通“大执法”集中行动战鼓

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2020-05-07

8fcb320d8d9c18d25badaf78fd158ffe.jpg

fee1dfb49853d8f9768ed9dbdd2b141e.jpg
 
f2da7e344c8be5f5f912966e41ba8457.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】按照省、市交通运输执法安全综合整治“春雷”行动方案要求,为了强化全县道路运输安全生产综合整治,提高交通执法治理能力,保障道路安全畅通,连日来,河南省上蔡县交通运输局执法所扎扎实实开展交通“大执法”集中整治行动,取得明显成效。
  此次行动时间从2020年 5 月1日起,至5 月 15 日结束,历时半个月。为加强对本次行动的组织领导,县交通运输局执法所成立了以该县交通运输局局长王立新任组长、执法所所长龚爱民、交警大队队长张国恒任副组长,段卫民、  周立、邱红卫、赵文学、张乐然为成员的专项行动领导小组,领导小组下设办公室,具体负责集中行动的组织协调、查扣车辆登记、处理情况汇总等工作。同时认真研判行动期间可能出现的各种突发情况,周密制定应急预案,落实责任分工,做好应急准备,发现紧急情况,及时妥善处置,严格控制事态发展,确保本次行动取得圆满实效。
  为了扎实开展好这次联合大执法行动,该县交通运输局执法所牵头组织联合县交警大队3个中队,并集中全所14 个交通执法中队的执法力量,组成五个行动小组,行动一至三组,以尚堂超限站为依托,分别在上蔡与西平交界处、驻上快速通道与黄埠镇北环镇路交汇处设置2个卡点,全天候开展路面稽查工作,重点打击超限超载车辆以及客运违法运输行为。行动四组主要任务是每日根据实际情况确定行动时间,主要负责路政巡查、路域环境整治工作,维护路产路权,发现问题,及时处理。行动五组主要负责每天行动结束后所有查扣的违法车辆的登记、上报、备案,不定时对各执法行动小组规范执法执法人员佩戴和使用执法记录仪等情况进行督导检查、汇总通报,确保这次联合“大执法”行动的顺利有效开展。
  仅“五一”假日期间,先后检查客运车辆236台次,查处不按规定站点停靠客车4辆、异地经营出租车2辆、“黑出租”2辆;查处超限运输车辆3辆、卸货63吨、扣记驾驶员18分;查处抛洒车辆6辆、清除非公路广告牌10余块,清理占道经营20余起、下达违法行为通知书3件。对证据确凿、认定属实的违法行为,一律依法依规从严从快处理,最大限度打击了违法运输车辆和侵占路产路权的违法行为,为全县人民提供了安全畅通的交通出行环境。(张乐然 吴贺军)

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44